Zutaten
Portionen:
Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise zubereiten
Schritt 1
Zuerst Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für ein tolles Aroma: Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz frittieren. Danach alles abkühlen lassen. Den Knoblauch kannst du nach Belieben aus dem Öl nehmen oder drin lassen.
Schritt 2
Ei und Senf in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schlagen und nach und nach das Knoblauchöl dazugeben.
Schritt 3
Zum Schluss die Kräuter klein hacken und mit dem Zitronenabrieb unter die Mayonnaise rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Aufbewahrung kannst du die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise in ein sauberes Glas abfüllen.
eat empfiehlt:
„Wenn dir die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise zu dick wird, gib einfach etwas Wasser dazu. Damit bekommt sie außerdem eine weißere Farbe.“