Perfekt für alle Knoblauchliebhaber: kräftige Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung selbst machen. Knoblauch-Mayonnaise darf beim Grillen nicht fehlen und schmeckt köstlich zu Fleisch, Brot und Kartoffeln. Wir haben sie getestet und sind hin und weg!
Zuerst Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für ein tolles Aroma: Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz frittieren. Danach alles abkühlen lassen. Den Knoblauch kannst du nach Belieben aus dem Öl nehmen oder drin lassen.
Ei und Senf in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schlagen und nach und nach das Knoblauchöl dazugeben.
Zum Schluss die Kräuter klein hacken und mit dem Zitronenabrieb unter die Mayonnaise rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Aufbewahrung kannst du die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise in ein sauberes Glas abfüllen.
eat empfiehlt:
„Wenn dir die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise zu dick wird, gib einfach etwas Wasser dazu. Damit bekommt sie außerdem eine weißere Farbe.“