Zutaten
Portionen:
Burger-Soße selber machen
Schritt 1
Das Eigelb mit dem Essig und dem Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Dann das Öl tröpfchenweise einrühren; nach der Hälfte kann mehr dazugegeben werden.
Schritt 2
Senf, Ketchup und den Saft der Zitrone einrühren.
Schritt 3
Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen, durch die Presse geben und beides mit zur Soße geben.
Schritt 4
Zum Schluss die Burger-Soße mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Petersilie fein hacken und unterrühren.
Zutaten für Burger-Soße
Optionale Zutaten
Burger-Soße: Tipps
Haltbarkeit
Deine selbst gemachte Burger-Soße ist im Kühlschrank etwa 5 Tage lang haltbar. Fülle die Soße am besten in ein sauberes Einweckglas oder einen luftdicht verschließbaren Behälter.
Soße durchziehen lassen
Am besten zu bereitest die Soße einige Zeit vor dem Servieren zu und stellst sie dann abgedeckt in den Kühlschrank. So können sich alle Aromen perfekt entfalten und die Soße schmeckt noch intensiver. Bevor du sie verwendest, solltest du sie aber wieder auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Burger-Soße noch einfacher selber machen
- Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch fertige Mayonnaise verwenden – dann kannst du den ersten Schritt einfach weglassen 😋 Natürlich kannst du auch selbst gemachte Mayonnaise verwenden, die du noch übrig hast.
- Alternativ kannst du auch eine Cocktailsauce verwenden und die Gewürzgurken und Petersilie unterheben.
Selbst gemachte Burger-Soße verwenden
Natürlich schmeckt die würzige Soße zu Burgern unvergleichlich gut. Aber du kannst sie auch zum Dippen für fette Fritten, Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips verwenden. Auch zu Zwiebelringen passt die Soße super gut. Außerdem macht sich die Soße auch gut als Salatdressing oder als Topping für Reis.