Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kartoffelscheiben im Backofen zubereiten

Schritt 1 Vorbereitung

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2 Kartoffeln hobeln

Danach die Kartoffeln in 3-5 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln hobeln

Schritt 3 Kartoffelscheiben marinieren

Nun Olivenöl, Thymianblätter, Pfeffer und Salz zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen.

Thymian zu den Kartoffeln geben

Schritt 4 Kartoffelscheiben aufs Blech legen

Anschließend die gewürzten Kartoffelscheiben einzeln auf das Backblech legen.

Kartoffelscheiben einzeln aufs Backblech legen
Die Kartoffelscheiben sollten sich nicht überlappen.

Schritt 5 Kartoffelscheiben backen

Garzeit:35 min

Zuletzt die Kartoffelscheiben 30-35 Minuten im Backofen backen.

Rohe Kartoffeln zu Kartoffelscheiben im Backofen

Tipp: Genieße die Kartoffelscheiben gleich nachdem sie aus dem Ofen gekommen sind. So sind sie noch heiß und knusprig.

Rohe Kartoffeln zu Kartoffelscheiben im Backofen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln abwandeln

Kartoffeln schälen

Wenn du die Schale nicht magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du sie in Scheiben hobelst oder schneidest.

Öl

Anstelle von Olivenöl kannst du auch andere Öle wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.

Gewürze

Auch Gewürze wie Rosmarin, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver oder gepresster frischer Knoblauch eignen sich hervorragend zum Würzen der Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln aus dem Backofen.

Parmesan

Käse macht bekanntlich alles besser. Auch deine Kartoffelscheiben kannst du mit Käse verfeinern. Einfach Parmesan in die Marinade geben und das Geschmackserlebnis ist perfekt.

Kartoffelscheiben als Snack oder Beilage

Kartoffelscheiben als Snack

Unsere knusprigen Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln werden im Backofen zubereitet und schmecken mit einem leckeren Dip oder einer leckeren Soße besonders gut. Probiere doch mal:

Kartoffelscheiben als Beilage

Aber nicht nur allein, sondern auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch sind sie ein Gedicht. Probiere doch eine dieser Kombinationen:

Weitere Kartoffel-Highlights

Wenn du Kartoffeln liebst, solltest du dir diese Kartoffel-Highlights nicht entgehen lassen: