Zutaten
Portionen:
Kartoffelscheiben im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Danach die Kartoffeln in 3-5 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Nun Olivenöl, Thymianblätter, Pfeffer und Salz zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen.
Schritt 4
Anschließend die gewürzten Kartoffelscheiben einzeln auf das Backblech legen.
Schritt 5
Zuletzt die Kartoffelscheiben 30-35 Minuten im Backofen backen.
Kartoffelscheiben als Snack oder Beilage
Kartoffelscheiben als Snack
Unsere knusprigen Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln werden im Backofen zubereitet und schmecken mit einem leckeren Dip oder einer leckeren Soße besonders gut. Probiere doch mal unseren Joghurt-Minze-Dip oder unsere selbst gemachte Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise dazu. Wer Pommes rot-weiß mag, sollte auch die Kartoffelscheiben in diesem Stil probieren.
Kartoffelscheiben als Beilage
Aber nicht nur allein, sondern auch zusammen mit Fleisch oder Fisch sind sie ein Gedicht. Probiere doch das nächste Mal unsere Hähnchenschnitzel aus dem Backofen zusammen mit diesen Kartoffelscheiben. Beides bereitest du im Backofen zu und der Herd kann kalt bleiben. Dazu ein bunter Kopfsalat und zack hast du eine leckere Hauptmahlzeit, die sich sehen lassen kann.
Suchst du noch andere leckere Snacks und Beilagen aus Kartoffeln? Dann probiere doch mal unsere Parmesankartoffeln. Die sind zum Dahinschmelzen. Auch unsere Tornado-Kartoffeln sind ein absoluter Renner. Wer es lieber klassisch mag, ist mit unseren schnellen Bratkartoffeln gut beraten.