Zutaten
Portionen:
Kartoffelscheiben im Backofen zubereiten
Schritt 1 Vorbereitung
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 Kartoffeln hobeln
Danach die Kartoffeln in 3-5 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3 Kartoffelscheiben marinieren
Nun Olivenöl, Thymianblätter, Pfeffer und Salz zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen.
Schritt 4 Kartoffelscheiben aufs Blech legen
Anschließend die gewürzten Kartoffelscheiben einzeln auf das Backblech legen.
Schritt 5 Kartoffelscheiben backen
Garzeit:35 min
Zuletzt die Kartoffelscheiben 30-35 Minuten im Backofen backen.
Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln abwandeln
Kartoffeln schälen
Wenn du die Schale nicht magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen, bevor du sie in Scheiben hobelst oder schneidest.
Öl
Anstelle von Olivenöl kannst du auch andere Öle wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Gewürze
Auch Gewürze wie Rosmarin, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver oder gepresster frischer Knoblauch eignen sich hervorragend zum Würzen der Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln aus dem Backofen.
Parmesan
Käse macht bekanntlich alles besser. Auch deine Kartoffelscheiben kannst du mit Käse verfeinern. Einfach Parmesan in die Marinade geben und das Geschmackserlebnis ist perfekt.
Kartoffelscheiben als Snack oder Beilage
Kartoffelscheiben als Snack
Unsere knusprigen Kartoffelscheiben aus rohen Kartoffeln werden im Backofen zubereitet und schmecken mit einem leckeren Dip oder einer leckeren Soße besonders gut. Probiere doch mal:
Kartoffelscheiben als Beilage
Aber nicht nur allein, sondern auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch sind sie ein Gedicht. Probiere doch eine dieser Kombinationen:
Weitere Kartoffel-Highlights
Wenn du Kartoffeln liebst, solltest du dir diese Kartoffel-Highlights nicht entgehen lassen: