Zutaten
Portionen:
Gefüllte Kartoffel im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln gründlich waschen, trockenreiben und mit einer Gabel einstechen. Anschließend je nach Größe für 45-60 Minuten im Ofen auf einem Backblech backen.
![Kartoffeln einstechen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-vegetarisch-7115-810x540.jpg)
Schritt 3
In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck knusprig in einer Pfanne auslassen.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann zu dem Speck geben und vermengen.
![Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7149-810x540.jpg)
![Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7150-810x540.jpg)
Schritt 5
Speck und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Ei und Crème fraîche dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
![Füllung für die gefüllten Kartoffeln vorbereiten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7152-810x540.jpg)
Schritt 6
Wenn die Ofenkartoffeln weich sind aus dem Ofen nehmen und halbieren. Das Innere etwas auflockern. Dann die Crème fraîche-Masse in die Kartoffelhälften füllen und für weitere 15 Minuten im Backofen überbacken.
![Kartoffeln halbieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7154-810x540.jpg)
![Kartoffeln füllen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7155-810x540.jpg)
![Gefüllte Kartoffel im Backofen mit Speck](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7163-540x360.jpg)
Wenn dir die gefüllten Kartoffeln im Backofen mit Speck gut geschmeckt haben, kannst du auch gern unsere vegetarisch gefüllten Kartoffeln ausprobieren.
![Gefüllte Kartoffel im Backofen mit Speck](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/08/gefuellte-kartoffel-speck-7169-810x540.jpg)