Zutaten
Portionen:
600 g | Backkartoffeln |
40 g | rote Zwiebel |
100 g | Champignons |
200 g | TK-Blattspinat |
100 g | Feta |
1 EL | weißer Sesam, geröstet |
Butterschmalz zum Braten | |
Salz, Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Dann die Kartoffeln gründlich waschen, trockenreiben und mit einer Gabel einstechen. Anschließenden je nach Größe für 45-60 Minuten im Ofen, auf einem Backblech backen.
Schritt 3
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 4
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5
Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Anschließend die Pilze dazugeben.
Schritt 6
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 7
Den Herd ausstellen und den Feta über den Spinat bröseln.

Schritt 8
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. In der Mitte einschneiden und mit der Spinat-Masse füllen. Anschließend den Sesam darüber streuen.
Die vegetarisch gefüllte Kartoffel schmeckt mit Kräuterquark oder Tzatziki besonders gut. Ein frischer, knackiger Salat dazu – und fertig ist das leckere Abendessen. Falls du noch ein leckeres Salat-Rezept suchst, kannst du gerne mal hier schauen: