Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
4 Kartoffeln
1 TLSalz
½ TLPaprikapulver
½ TLRosmarin
4 ELOlivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln auf einen Spießer stecken und mit einem Messer spiralförmig einschneiden. Dabei die Kartoffel nicht zerschneiden.

Schritt 2

Salz, Paprikapulver, Rosmarin und Olivenöl vermischen.  

Öl und Gewürze verrühren

Schritt 3

Die Tornado-Kartoffeln damit bepinseln und darauf achten, dass das Öl auch in die Zwischenräume gelangt.

Spiralkartoffeln einpinseln

Schritt 4

Zum Schluss bei 180 °C für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Tornado-Kartoffeln: Spiralkartoffeln

Schon gewusst?

Spiralkartoffeln kommen ursprünglich aus Südkorea. Dort sind sie ein beliebtes Streetfood und werden neben der herzhaften Variante auch süß mit Honig serviert.