Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1000 gKartoffeln, festkochend
2 ELSonnenblumenöl
40 gParmesan
1 TLSalz
½ TLPaprikapulver
½ TLZwiebelgranulat
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Danach den Parmesan reiben und zusammen mit den Gewürzen zu den Kartoffelscheiben geben. Alles gut miteinander vermischen.

Schritt 3

Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten in den Ofen geben.

Parmesan-Kartoffeln auf das Backblech legen

Schritt 4

Anschließend die Parmesan-Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten backen.

Parmesan-Kartoffeln vom Blech

Passend zu unseren Parmesan-Kartoffeln vom Blech haben wir einfache und leckere Dip-Rezepte für dich parat. Einer unserer Lieblinge ist die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise. Ein weiteres knuspriges Kartoffelerlebnis sind unsere Tornado-Kartoffeln. Sie werden dich vom Hocker fegen.