Zutaten
Portionen:
1000 g | Kartoffeln, festkochend |
2 EL | Sonnenblumenöl |
40 g | Parmesan |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Zwiebelgranulat |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Danach den Parmesan reiben und zusammen mit den Gewürzen zu den Kartoffelscheiben geben. Alles gut miteinander vermischen.
Schritt 3
Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 4
Anschließend die Parmesan-Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten backen.

Passend zu unseren Parmesan-Kartoffeln vom Blech haben wir einfache und leckere Dip-Rezepte für dich parat. Einer unserer Lieblinge ist die Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise. Ein weiteres knuspriges Kartoffelerlebnis sind unsere Tornado-Kartoffeln. Sie werden dich vom Hocker fegen.