Zutaten
Portionen:
Parmesankartoffeln im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Danach den Parmesan reiben und zusammen mit den Gewürzen zu den Kartoffelscheiben geben. Alles gut miteinander vermischen.
Schritt 3
Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C Umluft 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend die Parmesankartoffeln wenden und weitere 15 Minuten backen.
Tipps für besonders knusprige Parmesankartoffeln
Parmesankartoffeln richtig würzen
Neben Paprikapulver und Zwiebelgranulat kannst du zum Verfeinern der Parmesankartoffeln auch andere Gewürze verwenden.
Welches Öl für Parmesankartoffeln?
Der Geschmack beginnt eigentlich schon beim Öl, das du verwendest. Neutrale Öle wie Sonnenblumenöl und Rapsöl lassen den Gewürzen und dem Parmesan den Vortritt. Olivenöl und Sesamöl hingegen bringen schon ein leckeres Aroma mit sich. Entscheide dich für ein Öl, das dir geschmacklich am besten zusagt.
Dips zu Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Was darf zu knusprigen Kartoffelecken mit Parmesan auf keinen Fall fehlen? Natürlich ein frischer Dip! Hier unsere Empfehlungen, was perfekt zu den Parmesankartoffeln passt: