Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Joghurt-Dip für Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Als erstes Joghurt in eine Schüssel geben, dann den Knoblauch schälen und dazupressen.

Knoblauch zu Joghurt pressen

Schritt 2

Anschließend TK-Kräuter-Mix und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Spritzer Zitrone dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss mit dem Olivenöl alles gut verrühren und den Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt-Dip für Kartoffeln

Tipp: Wir empfehlen dir, den Joghurt-Dip bis zum Verzehr noch mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen zu lassen, dann schmeckt er schön intensiv und einfach perfekt 😍

Joghurt-Dip für Kartoffeln
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Kartoffeln zubereiten für Joghurt-Dip

Natürlich kommt es nicht nur auf den leckeren Joghurt-Dip an, sondern auch die Kartoffeln müssen dafür richtig zubereitet sein. Es gibt viele leckere Zubereitungsarten, bei denen der Joghurt-Dip zum Einsatz kommen kann:

Unsere Lieblingskartoffeln: Aus dem Backofen

Zu Kartoffelspalten aus dem Backofen passt der Joghurt-Dip einfach am allerbesten, denn die knusprigen Ofenkartoffeln lassen sich richtig schön in die Dipschüssel tunken. Übrigens nicht nur mit den klassischen Erdäpfeln, auch Süßkartoffelspalten aus dem Ofen schmecken wunderbar zum Joghurt-Dip.

Tipp: Ein Highlight aus dem Backofen ist die Ofenkartoffeln mit Quark, die du genauso gut auch mit unserem Joghurt-Dip servieren kannst.

Schnell & einfach: Joghurt-Dip für gekochte Kartoffeln

Manchmal braucht es gar nicht mehr als ein paar gekochte Kartoffeln, denn die sind immer schnell gemacht. Wie auch bei Kartoffeln mit Quark eignen sich festkochende Kartoffeln samt Schale gekocht am besten, denn beim Kochen der Kartoffeln mit Pelle gehen viele wertvolle Nährstoffe in die Knolle über und die Kartoffel verwässert nicht. Eine richtig gesunde Kombi mit dem selbstgemachten Joghurt-Dip.

Kartoffeln mal anders mit Joghurt-Dip

Warum denn immer die klassischen Zubereitungsarten von Kartoffeln, wenn man aus so einer einfachen Zutat auch was ganz besonderes machen kann. Hier unsere liebsten Rezepte, was man aus Kartoffeln leckeres zaubern kann:

Eins haben diese Kartoffelgerichte alle gemeinsam: Sie schmecken wunderbar mit frischem Joghurt-Dip und lassen sich hervorragend dippen!

Joghurt-Dip für Kartoffeln

Joghurt-Dip mit Gewürzen verfeinern

Schlicht und einfach kommt unser Joghurtdip für die Kartoffeln deiner Wahl daher, aber da geht noch was, wenn du es würziger magst! So kannst du den leckeren Dip mit Joghurt nach deinen Wünschen verfeinern:

  • Pikant: Etwas scharf darf es sein? Dann füge Paprikapulver rosenscharf hinzu oder für die ganz feurigen unter euch ein paar Chiliflocken oder -pulver.
  • Orientalisch: Mit einer fertigen asiatischen Gewürzmischung oder unserem selbst gemachten indischen Curry-Gewürz kannst, kannst du dem Joghurt-Dip ein komplett neues Aroma verleihen und ihn mit asiatischen Gerichten kombinieren.
  • Mediterran: Viele Kartoffelgerichte, wie auch unsere Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne, werden mit mediterranen Gewürzen wie Rosmarin und Thymian zubereitet. Beide Gewürze kannst du also auch in deinen Joghurt-Dip integrieren.
  • Italienisch: Statt einer fertigen TK-Kräuter-Mischung kannst du den Joghurt-Dip im italienischen Stil nur mit Basilikum zubereiten. Passt perfekt zu Kartoffelnecken und ein Tomate-Mozzarella-Spießen.

Wozu passt der Joghurt-Dip noch außer für Kartoffeln?

Warum den leckeren Dip nur zu Kartoffeln servieren, wenn er auch perfekt zu anderen Speisen passt? Vor allem Gemüse aus dem Ofen lässt sich wunderbar mit dem erfrischenden Dip mit Joghurt genießen. Da können wir dir besonders unser mediterranes Ofengemüse oder die Auberginen aus dem Ofen ans Herz legen. Besonders in der Grillsaison passt der Joghurt-Dip aber auch sehr gut zu zarten Hähnchenspießen vom Grill oder zum herzhaften Köfte-Spieß.

Haltbarkeit von Joghurt-Dip

Es ist wie mit dem Becher Joghurt, den du bereits angerissen hast: Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb kürzester Zeit verwerten. Lagerst du den Joghurt-Dip sofort im Kühlschrank, dann kannst du ihn getrost noch 2-3 Tage verzehren. Achte dabei aber vor allem auf den Geruch und Geschmack. Nimmst du eine sehr saure Note war, dann solltest du ihn lieber entsorgen.