Zutaten
Portionen:
Joghurt-Knoblauch-Dip zubereiten
Schritt 1
Knoblauch schälen und pressen. Dann mit dem Naturjoghurt verrühren.
Schritt 2
Schmand dazugeben und den Joghurt-Knoblauch-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3
Zum Schluss die Petersilie feinhacken, dazugeben und alles gut verrühren.
Welcher Joghurt für Knoblauch-Dip?
Joghurt-Knoblauch-Dip abwandeln
- Joghurt-Minze-Dip: Verwendest du statt der Petersilie einfach Minze, kannst du dem Dip ruckzuck ein anderes Aroma hinzufügen.
- Mit Gurke: Schnippelst du noch eine halbe Gurke in Würfel und gibst das Gemüse zu dem Dip, dann hast du fast griechisches Tsatsiki!
- Bärlauchdip: In der Bärlauchsaison bietet es sich natürlich an, den Knoblauch teilweise oder vollständig durch Bärlauch zu ersetzen.
- Andere Kräuter: Neben Minze passen auch alle anderen Gartenkräuter in den Joghurt-Knoblauch-Dip. Dill – Schnittlauch – Kresse – probiere ruhig aus, was dir am besten schmeckt!
- Noch würziger: wird der Dip, wenn du Feta klein bröselst und unterhebst.
Joghurt-Knoblauch-Dip: Haltbarkeit & Lagerung
Den Joghurt-Knoblauch-Dip kannst du am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du ihn etwa 3 Tage lang genießen.
Ein Dip – viele Möglichkeiten
Unser Joghurt-Knoblauch-Dip schmeckt zu allerhand Leckereien. Von simplen Gemüsesticks, über Ofenkartoffeln bis hin zu deftigen Fleisch-Gerichten: der Dip verfeinert alles.
Auch beim Grill-Buffet macht sich der Dip super und verfeinert knackig marinierte Gemüsespieße oder gegrillten Thunfisch.