Zutaten

Portionen:

2
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Joghurt-Knoblauch-Dip zubereiten

Schritt 1

Knoblauch schälen und pressen. Dann mit dem Naturjoghurt verrühren.

Schritt 2

Schmand dazugeben und den Joghurt-Knoblauch-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss die Petersilie feinhacken, dazugeben und alles gut verrühren.

Petersilie dazugeben
Joghurt-Knoblauch-Dip
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Welcher Joghurt für Knoblauch-Dip?

  • Für den Joghurt-Knoblauch-Dip passt am besten ein neutraler Naturjoghurt. Die wenig-Fett-Variante ist dabei sehr flüssig, wodurch der Dip nicht ganz so standfest wird. Der Geschmack wird davon aber nicht sonderlich beeinflusst (denn es kommt sowieso eine Meeeenge Knoblauch rein 😄).
  • Alternativ kannst du zu griechischem Joghurt greifen – der bringt ein leckeres, sahniges Aroma mit. Auch Skyr ist eine Option, dadurch mogelst du noch eine Portion Eiweiß in den Joghurt-Knoblauch-Dip.

Tipp: Mit Skyr kannst du auch leckere Skyr-Waffeln backen – ein tolles, proteinreiches Frühstück!

  • Sojajoghurt hat zwar einen starken Eigengeschmack, ist aber auch eine Variante, wenn du auf Laktose verzichtest oder dich vegan ernährst.
Joghurt-Knoblauch-Dip

Joghurt-Knoblauch-Dip abwandeln

  • Joghurt-Minze-Dip: Verwendest du statt der Petersilie einfach Minze, kannst du dem Dip ruckzuck ein anderes Aroma hinzufügen.
  • Mit Gurke: Schnippelst du noch eine halbe Gurke in Würfel und gibst das Gemüse zu dem Dip, dann hast du fast griechisches Tsatsiki!
  • Bärlauchdip: In der Bärlauchsaison bietet es sich natürlich an, den Knoblauch teilweise oder vollständig durch Bärlauch zu ersetzen.
  • Andere Kräuter: Neben Minze passen auch alle anderen Gartenkräuter in den Joghurt-Knoblauch-Dip. Dill – Schnittlauch – Kresse – probiere ruhig aus, was dir am besten schmeckt!
  • Noch würziger: wird der Dip, wenn du Feta klein bröselst und unterhebst.

Tipp: Verwende unbedingt frischen Knoblauch. Mit der Pulver-Version kommst du an den leckeren Geschmack nicht ran.

Joghurt-Knoblauch-Dip: Haltbarkeit & Lagerung

Den Joghurt-Knoblauch-Dip kannst du am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du ihn etwa 3 Tage lang genießen.

Ein Dip – viele Möglichkeiten

Unser Joghurt-Knoblauch-Dip schmeckt zu allerhand Leckereien. Von simplen Gemüsesticks, über Ofenkartoffeln bis hin zu deftigen Fleisch-Gerichten: der Dip verfeinert alles.

Auch beim Grill-Buffet macht sich der Dip super und verfeinert knackig marinierte Gemüsespieße oder gegrillten Thunfisch.