Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Brathähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Paprikapulver, Thymian, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren.

Thymian in eine Schüssel mit Paprikapulver geben

Schritt 2

Das Hähnchen von innen und außen waschen. Anschließend die unteren Teile der Flügel abschneiden und den Bürzel entfernen.

Hinweis: Die unteren Flügelteile werden entfernt, da sie im Backofen verbrennen würden. Der Bürzel ist eine Fettdrüse, welche recht bitter schmeckt und deshalb ebenfalls entfernt wird.

Schritt 3

Das Brathähnchen von beiden Seiten mit der Marinade einreiben, mit der Brustseite nach oben auf ein Gitter legen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Temperatur für ein paar Minuten auf 220 °C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Das Brathähnchen sollte eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht haben.

Das Brathähnchen mit der Marinade bestreichen

Hinweis: Die Garzeit variiert je nach Größe des Brathähnchens. Unser Huhn wiegt 1,2 kg und braucht etwa 45 Minuten, bis es gar ist.

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Welche Beilagen passen zum Brathähnchen im Backofen?

Zu unserem Brathähnchen aus dem Backofen fehlt nur noch die perfekte Beilage. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten du hast:

Brathähnchen im Backofen

Welche Marinade für unser Brathähnchen aus dem Backofen?

Mit der Marinade selbst kannst du dem Brathähnchen eine Menge Geschmack verleihen. Hierbei bleibt dir freie Wahl, wie du das Brathähnchen marinierst:

  • Brathähnchen-Marinade: Eine Marinade, welche ideal zu einem Brathähnchen passt und es perfekt abrundet. Mit dieser Marinade wird das Brathähnchen im Backofen saftig und lecker.
  • Honig: Die Honig-Marinade ist ein Klassiker während der Grill-Saison. Probiere doch auch unsere Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade. Diese Marinade versüßt dein Genusserlebnis.
  • Jerk Chicken: Das Jerk Chicken ist scharf und süß zugleich und kommt ursprünglich aus Jamaika. Dieses Rezept ist auf jeden Fall ein Versuch wert.