Zutaten
Portionen:
Brathähnchen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Paprikapulver, Thymian, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Das Hähnchen von innen und außen waschen. Anschließend die unteren Teile der Flügel abschneiden und den Bürzel entfernen.
Schritt 3
Das Brathähnchen von beiden Seiten mit der Marinade einreiben, mit der Brustseite nach oben auf ein Gitter legen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Temperatur für ein paar Minuten auf 220 °C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Das Brathähnchen sollte eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht haben.
Welche Beilagen passen zum Brathähnchen im Backofen?
Zu unserem Brathähnchen aus dem Backofen fehlt nur noch die perfekte Beilage. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten du hast:
- Pommes: Ein echter Alleskönner unter den Beilagen sind natürlich die Pommes. Egal ob Kürbispommes aus dem Backofen, Süßkartoffelpommes aus dem Backofen oder klassisch selbstgemachte Pommes aus dem Backofen, bei uns findest du sicher die richtigen Pommes!
- Gemüse: Nicht nur das Brathähnchen kann im Backofen zubereitet werden, sondern auch die Beilage. Unsere mediterrane Gemüsepfanne kommt ebenfalls aus dem Backofen und bringt etwas Farbe auf deinen Teller.
- Salat: Deftiges Brathähnchen und frischer Salat klingen nach einer guten Kombination! Wie wäre es mit unserem Gurkensalat, mit Essig-Öl-Dressing oder klassischer Kartoffelsalat mit Brühe?
- Weitere Beilagen: Falls du noch weitere Inspiration für deine Beilagen brauchst, dann zeigen wir dir, was man zu Hähnchen isst.
Welche Marinade für unser Brathähnchen aus dem Backofen?
Mit der Marinade selbst kannst du dem Brathähnchen eine Menge Geschmack verleihen. Hierbei bleibt dir freie Wahl, wie du das Brathähnchen marinierst: