Außen eine knusprig gebratene Haut und innen leckeres und saftiges Fleisch beschreiben unser Brathähnchen, welches im Backofen zubereitet wird. In nur wenigen Schritten bereitest du dir einen echten Leckerbissen zu, welches jedes Fleisch-Liebhaber-Herz höherschlagen lässt!
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Währenddessen Paprikapulver, Thymian, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren.
Das Hähnchen von innen und außen waschen. Anschließend die unteren Teile der Flügel abschneiden und den Bürzel entfernen.
Das Brathähnchen von beiden Seiten mit der Marinade einreiben, mit der Brustseite nach oben auf ein Gitter legen und für ca. 40-45 Minuten im Ofen garen. Anschließend die Temperatur für ein paar Minuten auf 220 °C erhöhen, damit die Haut knusprig wird. Das Brathähnchen sollte eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht haben.