Zutaten
Portionen:
Mediterrane Gemüsepfanne im Backofen zubereiten
Schritt 1
Für die mediterrane Gemüsepfanne den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Dann die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.


Schritt 3
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit zu den Kartoffeln geben.

Schritt 4
Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen. Dann alles in Streifen schneiden und in die Schüssel geben.


Schritt 5
Anschließend die Kirschtomaten waschen und den Strunk entfernen. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die Schüssel geben.


Schritt 6
Die Champignons mit Küchenpapier putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.


Schritt 7
Thymian, Paprikapulver, Agavendicksaft und das Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Dann das Gemüse auf dem Blech verteilen.


Schritt 8
Die Gemüsepfanne aus dem Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend servieren.

Wie wäre es mit einem leckeren Dip zu deiner Gemüsepfanne aus dem Backofen? Schau mal hier: