Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Gemüsepfanne mit Räuchertofu zubereiten

Schritt 1

Räuchertofu mit Küchenpapier kräftig ausdrücken und trocken tupfen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tofu abtrocknen un in Würfel schneiden

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Nun Knoblauch und Ingwer fein reiben und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Zwiebel würfeln und Ingwer reiben

Schritt 3

Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini würfeln. Champignons putzen und in Spalten schneiden.

Pilze und Zucchini in Würfel schneiden

Schritt 4

Nun Paprika entkernen, waschen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 5

Karotte und Mairübchen schälen und beides in feine Stifte schneiden.

Mairünchen und Karotten in Stifte schneiden

Schritt 6

Die Hälfte des Erdnussöl in einem Wok oder einen hohen Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin knusprig anbraten und wieder herausnehmen und beiseitestellen.

Räuchertofu im Wok knusprig braten

Schritt 7

Das restliche Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse im Wok anbraten.

Gemüse im Wok anbraten

Schritt 8

Edamame und den gebratenen Tofu wieder dazugeben und unterrühren.

Edamame und gebratenen Tofu wieder dazugeben

Schritt 9

Die Gemüsepfanne mit Räucherpfanne mit 5-Gewürze-Pulver, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und frischem Koriander servieren.

Gemüsepfanne mit Räuchertofu würzen und abschmecken
Gemüsepfanne mit Räuchertofu
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Gemüsepfanne mit Räuchertofu abwandeln

Unsere Gemüsepfanne bietet dir bereits einen bunten Mix aus frischem Gemüse, knusprigem Tofu und leckeren Aromen. Doch ganz nach Belieben kannst du sie weiter abwandeln und verfeinern. Wir haben da auch schon ein paar Ideen.

Noch mehr Gemüse

Unsere Gemüsepfanne mit Räuchertofu bietet dir bereits eine bunte Palette an verschiedenem Gemüse. Möchtest du frisch saisonal und regional kaufen, unterstützt dich ein Blick in unseren Saisonkalender. Um den asiatischen Touch des Gerichts noch zu verstärken, kannst du es mit Bambussprossen, Mungobohnen-Keimlingen oder Shiitake-Pilzen erweitern.

Gewürze

Wie lieben die asiatische Küche. Daher liegt es nur nahe dieser veganen Gemüsepfanne mit Tofu einen Aroma-Kick aus Fern Ost zu geben. Dabei unterstützt das 5-Gewürze-Pulver und Koriander. Wenn du es feuriger magst, empfehlen wir dir frische Chili oder Chiliflocken sowie das chinesische 7-Gewürze-Pulver welches aus roten Chilischoten, Sansho-Pfeffer, Hanfsamen und/oder Mohnsamen, Sesamsamen, Ingwer, Zitrusschale und Nori besteht.

Nüsse

Neben knusprigem Räuchertofu und geröstetem Sesam können auch verschiedene Nussarten für den gewissen Crunch sorgen. Cashewkerne, Erdnüsse und Mandeln passen besonders gut zum asiatischen Touch der Gemüsepfanne mit Räuchertofu.

Asiatische Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Räuchertofu perfekt zubereiten

Er gibt der veganen Gemüsepfanne den letzten Schliff und verleiht ihr ein deftiges Aroma. Wie du ihn super knusprig und aromatisch zubereiten kannst, zeigen wir dir hier.

Räuchertofu zubereiten

Wir trocken den Tofu gut ab und und braten ihn scharf in der Pfanne an, damit er schön knusprig wird. Doch mit einfachen Handgriffen kannst du ihm noch mehr Geschmack und Aroma verleihen, indem du marinierst oder panierst. Dafür stöberst du am besten durch unsere Rezepte:

Tofu ersetzen

Du bist absolut kein Tofufan? Kein Problem, denn du kannst ihn ganz einfach durch anderen veganen Fleischersatz austauschen:

Leckere Beilagen zur Gemüsepfanne

Eine bloße Gemüsepfanne mit Tofu macht dich nicht satt? Na dann bereite dir doch noch eine schnelle Beilage zu. Ideen findest du wie immer bei uns.

Haltbarkeit & Lagerung

Die Gemüsepfanne mit Räuchertofu ist nicht nur ein leckeres Feierabendgericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Genauso gut eignet sich als Meal Prep für den nächsten Tag. Dafür verpackst du sie luftdicht in Vorratsdosen und lagerst sie im Kühlschrank. So kannst du das Pfannengericht bis zu 3 Tage aufbewahren.