Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Schritt 1

Den Jasminreis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser den Reis gründlich waschen um die Stärke herauszuwaschen. Den Vorgang mindestens 3 Mal wiederholen, bis das Wasser klar ist.

Schritt 2

Den gewaschenen Reis mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 4 Stunden einweichen. Anschließend den Jasminreis durch ein Sieb abgießen und in einen Topf geben. Das Kochwasser und etwas Salz dazugeben.

Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben

Schritt 3

Das Wasser kurz aufkochen und dann die Temperatur zurück drehen. Den Topf mit dem Deckel abdecken und den Reis auf kleiner bis mittlerer Stufe 10-12 Minuten garen.

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen

Tipp: Damit der Reis so perfekt klebrig wie beim Chinesen wird, darfst du ihn nicht nicht im Topf umrühren.

Reis klebrig kochen wie beim Chinesen
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