Zutaten

Portionen:

2
Für die Deko
Video-Empfehlung

Tomatenreis wie beim Griechen zubereiten

Schritt 1

Für den Tomatenreis zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und den Reis in wenigen Minuten glasig anschwitzen.

Den Reis im Topf glasig anschwitzen.

Schritt 3

Danach Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 4

Als letztes Tomatenmark, passierte Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles für etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett verkocht und der Reis weich gegart sein.

Tomatenreis wie beim Grieche
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Jetzt kannst du den Tomatenreis wie beim Griechen servieren. Am besten passt er als Beilage zu griechischen Fleisch- oder auch Fischgerichten. Wie wäre es mit griechischen Bifteki mit Schafskäse?

Tomatenreis wie beim Grieche

Um das griechische Schlemmermenü komplett zu machen fehlt natürlich noch ein leckerer Dip. Wir zeigen dir, wie du den beliebten Tzatziki selber machen kannst.