Zutaten
Portionen:
Tomatenreis wie beim Griechen zubereiten
Schritt 1
Für den Tomatenreis zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und den Reis in wenigen Minuten glasig anschwitzen.
Schritt 3
Danach Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 4
Als letztes Tomatenmark, passierte Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles für etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett verkocht und der Reis weich gegart sein.
Jetzt kannst du den Tomatenreis wie beim Griechen servieren. Am besten passt er als Beilage zu griechischen Fleisch- oder auch Fischgerichten. Wie wäre es mit griechischen Bifteki mit Schafskäse?
Um das griechische Schlemmermenü komplett zu machen fehlt natürlich noch ein leckerer Dip. Wir zeigen dir, wie du den beliebten Tzatziki selber machen kannst.