Zutaten
Portionen:
Reissalat mit Curry zubereiten
Schritt 1
Den Reis kalt abspülen und mit dem Currypulver und etwas Salz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Alles umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten, Gurke und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Den fertig gekochten Reis dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und der Prise Zucker würzen und gut verrühren.
Schritt 4
Den Basilikum unterheben. Zum Schluss den Reissalat mit Curry abschmecken.
Reis: Wissenswertes
Welcher Reis für Reissalat?
Am besten greifst du zu einem Langkornreis, wie Basmati-Reis oder Jasmin-Reis. Im Gegensatz zu Rundkornreis bleiben diese Sorten beim Kochen bissfest. Vollkorn– oder Wildreis kannst du ebenfalls nehmen, die geben dem Reissalat eine nussige Note.
Reissalat mit Curry abwandeln
Unseren Reissalat mit Curry kannst du super einfach abwandeln oder aufpeppen:
Hähnchenstreifen
Wenn es nicht unbedingt vegetarisch sein soll, kannst du den Reissalat mit zartem Hähnchenfleisch ergänzen.
Garnelen
Gebratene Garnelen mit Knoblauch passen hervorragend in den bunten Reissalat.
Fruchtig
Mandarinen oder Ananas geben eine fruchtige Note und sind ein toller Kontrast du dem Curry-Aroma. Am besten nimmst du da ungezuckerte Früchte aus der Dose.
Dressing
Mit einem leichten Dressing wird der Salat noch cremiger.
Gehackte Nüsse
Gehackte Nüsse geben mehr Geschmack und viel Biss. Erdnüsse passen besonders gut, aber auch Cashews oder Mandeln kannst du verwenden.
Mehr Gemüse
Damit der Reissalat richtig bunt wird kannst du noch Mais, Erbsen, Frühlingszwiebeln oder Kichererbsen hinzufügen!
Vegane Extras
Neben mehr Gemüse kannst du auch zu Räuchertofu oder veganen Käsewürfeln greifen.
Dazu passt der Reissalat mit Curry
Unser Reissalat mit Curry ist nicht nur in der Zubereitung vielseitig – du kannst ihn auch zu verschiedenen Anlässen servieren.