Zutaten

Portionen:

2
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Reissalat mit Curry zubereiten

Schritt 1

Den Reis kalt abspülen und mit dem Currypulver und etwas Salz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Alles umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Reis kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten, Gurke und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Den fertig gekochten Reis dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und der Prise Zucker würzen und gut verrühren.

Schritt 4

Den Basilikum unterheben. Zum Schluss den Reissalat mit Curry abschmecken.

Reissalat mit Curry
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Welcher Reis für Reissalat?

Am besten greifst du zu einem Langkornreis, wie Basmati-Reis oder Jasmin-Reis. Im Gegensatz zu Rundkornreis bleiben diese Sorten beim Kochen bissfest. Vollkorn– oder Wildreis kannst du ebenfalls nehmen, die geben dem Reissalat eine nussige Note.

Reissalat mit Curry

Reissalat mit Curry abwandeln

Unseren Reissalat mit Curry kannst du super einfach abwandeln oder aufpeppen:

Hähnchenstreifen

Wenn es nicht unbedingt vegetarisch sein soll, kannst du den Reissalat mit zartem Hähnchenfleisch ergänzen.

Garnelen

Gebratene Garnelen mit Knoblauch passen hervorragend in den bunten Reissalat.

Fruchtig

Mandarinen oder Ananas geben eine fruchtige Note und sind ein toller Kontrast du dem Curry-Aroma. Am besten nimmst du da ungezuckerte Früchte aus der Dose.

Dressing

Mit einem leichten Dressing wird der Salat noch cremiger.

Gehackte Nüsse

Gehackte Nüsse geben mehr Geschmack und viel Biss. Erdnüsse passen besonders gut, aber auch Cashews oder Mandeln kannst du verwenden.

Mehr Gemüse

Damit der Reissalat richtig bunt wird kannst du noch Mais, Erbsen, Frühlingszwiebeln oder Kichererbsen hinzufügen!

Vegane Extras

Neben mehr Gemüse kannst du auch zu Räuchertofu oder veganen Käsewürfeln greifen.

Dazu passt der Reissalat mit Curry

Unser Reissalat mit Curry ist nicht nur in der Zubereitung vielseitig – du kannst ihn auch zu verschiedenen Anlässen servieren.

  • Zum Grillen ist der Reissalat eine super leckere Beilage.
  • Auf dem Buffet oder bei einer Familienfeier macht er aber auch eine gute Figur.
  • Sogar bei einem Picknick kannst du den Reissalat servieren.
  • Außerdem ist er auch ein leichtes, schnelles Mittagessen für unterwegs.

Tipp: Der Reissalat mit Curry lässt sich sehr gut vorbereiten. Denn durchgezogen schmeckt er eh nochmal besser. Außerdem hält sich der Salat für etwa 4 Tage im Kühlschrank.