Zutaten
Portionen:
Vegetarische Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln vierteln.
Schritt 2
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und halbieren.
Schritt 4
Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Schritt 6
Dann die Rosenkohlhälften mit wenig Fett hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 7
Wenn alles gut Farbe bekommen hat, die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Schritt 8
Anschließend die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Honig und Essig dazugeben und alles gut durchschwenken.
Schritt 9
Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen. Anschließend über die vegetarische Rosenkohlpfanne streuen.
Schritt 10
Zum Schluss den Feta darüber bröseln und die gerösteten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.
Bei Rosenkohl scheiden sich bekanntlich die Geister. Doch diese vegetarische Rosenkohlpfanne ist alles andere als langweilig. Der Rosenkohl ist knackig, super würzig und in Kombination mit Feta und Granatapfel einfach unschlagbar.
Hallo Team eat.de! Ich habe heute euer Rezept 1:1: nachgekocht. Es war für mich als Liebhaber verschiedener Gemüsepfannen zwar ganz schmackhaft, aber insgesamt deutlich zu trocken.
Da ziehe ich mir doch den Einsatz von etwas Gemüsebrühe, einen Schuss Kochsahne oder Kokosmilch vor. VG aus Hartenstein!