Zutaten

Portionen:

4
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Westernpfanne zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Drillinge waschen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln. Anschließen in eine Schüssel geben.

Drillinge halbieren

Schritt 2

Dann Öl, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen, auf ein Blech geben und im Ofen für ca. 15-20 Minuten garen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Bohnen putzen. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin für ca. 5-8 Minuten bissfest kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und über ein Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.

Zwiebel würfeln

Schritt 5

Nun Butterschmalz in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln anbraten und den Knoblauch dazupressen.

Knoblauch pressen

Schritt 6

Mais und Kidneybohnen über ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.

Mais und Kidneybohnen dazugeben

Schritt 7

Nun auch Kartoffeln, Bohnen und Tomatenmark dazugeben. Alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Bohnen in die Pfanne geben
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Darum lieben wir Westernpfanne

Wir finden, es gibt ganz schön viele gute Gründe, weshalb du diese bunte Westernpfanne unbedingt einmal ausprobieren solltest. Denn,

  • es ist ein rustikales Rezept für Jedermann. Es ist vegetarisch und kann easy auch vegan serviert werden. Ersetze dazu einfach Butterschmalz durch pflanzliches Öl.
  • du benötigst keine ausgefallenen Zutaten. Alles, was du brauchst, findest du in deinem Supermarkt. Vielleicht hast du die ein oder andere Komponente ja sogar schon im Vorratsschrank.
  • die schmeckt als Hauptspeise mit dem passenden Dip, kann aber auch als leckere Beilage zu Frikadellen, Steak und Co. serviert werden.
  • du kannst auch größere Portionen kochen. So bekommst du selbst eine Großfamilie satt oder hast bereits dein Essen für den nächsten Tag vorbereitet.
Westernpfanne
Westernpfanne

Westernpfanne verfeinern

Wir lieben die Westernpfanne so, wie sie ist. Dennoch gibt es noch die ein oder andere leckere Möglichkeit, das Pfannengericht zu verfeinern:

  • Gemüse: Von Gemüse kannst du nicht genug haben? Paprika oder Karotten passen beispielsweise ebenfalls super in die Pfanne.
  • Bohnen: Noch mehr Bohnen gefällig? Du kannst noch weiße Bohnen hinzufügen oder einen Teil der Kidneybohnen ersetzen.
  • Fleisch: Falls du gern eine Fleisch-Komponente einbringen möchtest, kannst du zu Speckwürfeln greifen. Gib sie einfach mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne.
  • Gewürze: Mit deiner Lieblingsgewürzmischung machst du die Westernpfanne zu deiner neuen Leibspeise. Von Chiliflocken bis Rosmarin und Thymian ist jedes Gewürz erlaubt, das dein Herz höher schlagen lässt.

Passende Dips zur Westernpfanne

Du möchtest die Westernpfanne als Hauptgang servieren? Dann darf ein passender Dip nicht fehlen! Neben Ketchup können wir dir beispielsweise noch diese schnellen Dips ans Herz legen:

4.8
30min
222 kcal
5.0
10min
322 kcal
4.7
10min
166 kcal

Leckere Beilagen zu Westernpfanne

Die Pfanne macht sich auch als Beilage super. Besonders Gerichte wie Frikadellen oder Steaks harmonieren mit der herzhaften Kartoffel-Bohnen-Pfanne besonders gut.

Wie lange bleibt Westernpfanne frisch?

Noch Reste übrig? Kein Problem! Lass die Überbleibsel abkühlen und verpacke sie luftdicht in passenden Dosen. Im Kühlschrank kannst du die Westernpfanne dann noch für 1-2 Tage aufbewahren. Erneut erwärmen kannst du das Ganze dann in der Mikrowelle oder wiederholt in der Pfanne.