Zutaten
Portionen:
Marinierte Schweinerückensteaks zubereiten
Schritt 1
Die Schweinerückensteaks zunächst in eine Auflaufform geben. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in Ringe schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Sonnenblumenöl, Honig, Tomatenmark, Paprikapulver und Portwein dazu geben. Alles leicht Pfeffer und gut umrühren.
Schritt 3
Die Marinade zu den Steaks geben und alles gut einmassieren. Abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
Schritt 4
Eine Grillpfanne erhitzen und den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die marinierten Steaks leicht salzen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.
Schritt 5
Anschließend im 100 °C warmen Ofen warmhalten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Schließlich mit den Schweinerückensteaks servieren.
Du suchst nach einer Beilage, die die marinierten Schweinerückensteaks perfekt ergänzt? Dann schau bei unserer mediterranen Gemüsepfanne vorbei!