Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Rohen Zucchinisalat zubereiten

Schritt 1

Zucchini waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Anschließend mit einem Sparschäler dünne, lange Streifen schälen. Alternativ in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini in Streifen schälen

Schritt 2

Petersilie waschen, fein hacken und zum rohen Zucchinisalat geben.

Petersilie hacken

Schritt 3

Zucchini in eine Schüssel geben. Nun Limettenschale reiben, Saft auspressen und beides mit in die Schüssel geben.

Limettneschalenabrieb und -saft dazugebene

Schritt 4

Rohen Zucchinisalat mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Nun das Öl dazugeben, um die fettlöslichen Vitamine zu lösen.

Öl und Gewürze dazugeben
Roher Zucchinisalat
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Zucchini roh verzehren

Du fragst dich, ob rohe Zucchini so gut verträglich ist? Prinzipiell ist sie bedenkenlos genießbar. Jedoch kann sie unter Umständen, beispielsweise wenn du einen etwas empfindlichen Magen hast, etwas schwer verdaulich sein. Ist das der Fall kannst du aber einfach Abhilfe schaffen:

  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten
  • Zwiebeln und Knoblauch in Streifen anbraten und zum Salat geben
  • Warmes Essig-Öl-Dressing zubereiten und den Salat damit würzen

Durch die warmen Komponenten wird die Zucchini leicht angegart und wird so noch besser verträglich.

Rohen Zucchinisalat servieren

Rohen Zucchinisalat aufpeppen

Unser roher Zucchinisalat super schnell und richtig easy zuzubereiten. Bereits mit wenigen Zutaten wird er richtig aromatisch. Doch genauso einfach kannst du ihn mit verschiedenen Zutaten verfeinern und so zu deinem neuen Lieblingssalat machen:

  • Käse: Würziger Feta oder auch der etwas mildere Hirtenkäse passen perfekt zur Zucchini.
  • Kräuter: Neben Petersilie passen auch Dill, Thymian oder Rosmarin aromatisch perfekt in den rohen Zucchinisalat.
  • Zwiebeln & Knoblauch: Auch sie bringen zusätzlichen Geschmack in den Salat. Am besten schmeckt es, wenn du beides in dünne Streifen schneiden und anbrätst. Bei uns findest du auch Rezepte für deftige Schmelzzwiebeln.
  • Gemüse: Natürlich kannst du den knackigen Salat auch mit verschiedenem Gemüse erweitern. Erlaubt ist, was schmeckt oder gerade Saison hat. Wir kombinieren Zucchini gern mit Tomaten, Paprika und Oliven. Das passende Rezept dazu findest du hier:

Was gibts dazu?

Wir essen rohen Zuchinisalat am liebsten als leichtes Sommergericht. Da passt am besten eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder Baguette dazu.

Dazu servieren gerne noch einen erfrischenden Dip:

Rohen Zucchinisalat aufbewahren

Frisch zubereitet schmeckt der knackige Salat am allerbesten. Doch auch am nächsten Tag kannst du ihn noch ganz bedenkenlos genießen. Fülle ihn dafür in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Während der Lagerung werden die Zucchini aufgrund der Gewürze etwas wässern. Das ist jedoch keineswegs ein Mangel.