Zutaten
Portionen:
Rohen Zucchinisalat zubereiten
Schritt 1
Zucchini waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Anschließend mit einem Sparschäler dünne, lange Streifen schälen. Alternativ in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Petersilie waschen, fein hacken und zum rohen Zucchinisalat geben.
Schritt 3
Zucchini in eine Schüssel geben. Nun Limettenschale reiben, Saft auspressen und beides mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Rohen Zucchinisalat mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Nun das Öl dazugeben, um die fettlöslichen Vitamine zu lösen.
Zucchini roh verzehren
Du fragst dich, ob rohe Zucchini so gut verträglich ist? Prinzipiell ist sie bedenkenlos genießbar. Jedoch kann sie unter Umständen, beispielsweise wenn du einen etwas empfindlichen Magen hast, etwas schwer verdaulich sein. Ist das der Fall kannst du aber einfach Abhilfe schaffen:
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch in Streifen anbraten und zum Salat geben
- Warmes Essig-Öl-Dressing zubereiten und den Salat damit würzen
Durch die warmen Komponenten wird die Zucchini leicht angegart und wird so noch besser verträglich.
Rohen Zucchinisalat aufpeppen
Unser roher Zucchinisalat super schnell und richtig easy zuzubereiten. Bereits mit wenigen Zutaten wird er richtig aromatisch. Doch genauso einfach kannst du ihn mit verschiedenen Zutaten verfeinern und so zu deinem neuen Lieblingssalat machen:
Was gibts dazu?
Wir essen rohen Zuchinisalat am liebsten als leichtes Sommergericht. Da passt am besten eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder Baguette dazu.
Dazu servieren gerne noch einen erfrischenden Dip:
Rohen Zucchinisalat aufbewahren
Frisch zubereitet schmeckt der knackige Salat am allerbesten. Doch auch am nächsten Tag kannst du ihn noch ganz bedenkenlos genießen. Fülle ihn dafür in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Während der Lagerung werden die Zucchini aufgrund der Gewürze etwas wässern. Das ist jedoch keineswegs ein Mangel.