Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
600 grote Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 ELRohrzucker
60 mlBalsamico
Salz & Pfeffer

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln sowie Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Zwiebeln hobeln

Tipp: Wenn du keinen Hobel hast, kannst du die Zwiebeln auch dünn schneiden.

Schritt 2

Danach in einer Pfanne den Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen, bis er flüssig ist.

Zucker schmelzen
Der geschmolzene Zucker sollte eine schöne Karamell-Farbe haben.

Schritt 3

Nun Zwiebelringe und Knoblauchscheiben dazugeben und alles gut verrühren.

Zwiebelringe zum flüssigen Zucker geben

Schritt 4

Balsamico dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Balsamico zu den Zwiebeln gießen

Schritt 5

Zuletzt die Zwiebeln 10-15 Minuten einkochen lassen, bis die Zwiebelringe weich geschmort sind und die Flüssigkeit verkocht ist.

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln kombinieren

Burger-Fans aufgepasst! Diese karamellisierten Balsamico-Zwiebeln sind das perfekte Topping für saftiges Burgerfleisch und machen es unwiderstehlich lecker. Probiere sie doch zum Beispiel auf unserem Wildschwein-Burger oder kreiere einen ganz eignen mit unseren Brioche Burger-Buns. Doch auch zu einem leckeren Schweinesteak oder als Brotbelag sind die leckeren Schmorzwiebeln einfach perfekt. Wenn du also das nächste Mal ein frisches Weißbrot oder unser schnelles Brot bäckst, solltest du die süßlichen Balsamico-Zwiebeln definitiv einmal dazu essen.

Geschmorte Zwiebeln aufbewahren

Du kannst diese karamellisierten Balsamico-Zwiebeln auch einfach am Vortag vorbereiten. Im Kühlschrank halten sie sich 3-4 Tage. Sie eignen sich jedoch auch zum Einfrieren. Packe die Zwiebeln hierfür luftdicht in einen Gefrierbeutel oder ein passendes Gefäß. Eingefroren sind sie bis zu 3 Monate haltbar und du bist für dein nächstes BBQ bestens vorbereitet.