Zutaten
Cheeseburger:
Cheeseburger vom Kontaktgrill zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Burgersauce zubereiten. Dafür Mayonnaise, Ketchup, Senf und Honig in einer Schüssel miteinander verrühren.
Schritt 2
Anschließend die Tomaten sowie sauren Gurken in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Blätter des Romanasalatherzes abzupfen. Das Gemüse beiseitestellen.
Schritt 3
Jetzt den Kontaktgrill vorheizen. Die Burgerbrötchen halbieren und nur von innen kurz angrillen. Dabei bleibt der Grill geöffnet. Anschließend beiseitelegen.
Schritt 4
Als Nächstes den Bacon im geschlossenen Kontaktgrill kross grillen. Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Nun die Pattys mit jeweils 100 g Rinderhackfleisch formen. Dann leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf dem Kontaktgrill grillen. Auf die fertig gegrillten Pattys je zwei Scheiben Cheddar legen und leicht schmelzen lassen. Dabei den Kontaktgrill geöffnet lassen oder nur soweit schließen, dass der Käse Hitze von oben abbekommt, aber nicht am Grill kleben bleibt.
Tipp: Jetzt den Kontaktgrill kurz mit etwas Küchenpapier säubern und weiter auf Temperatur halten.
Schritt 6
Dann die Burgerbrötchen von innen mit der Burgersauce bestreichen. Anschließend erst mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Zuletzt das gerillte Patty mit Käse sowie den knusprigen Bacon darauf platzieren. Danach ein paar Zwiebelringe sowie Gurkenscheiben darüberlegen und mit dem Brötchen-Deckel abschließen.
Schritt 7
Zum Schluss den Cheeseburger im Kontaktgrill fertig grillen und genießen.
Cheeseburger vom Kontaktgrill – Zubereitungstipps
Die Zubereitung deines Burgers mit dem Kontaktgrill ist richtig easy. Beachtest du zwei wichtige Punkte, kann hier so gut wie nichts schief gehen.
Lass den Grill während des gesamten Zubereitungsvorgangs eingeschaltet. So verlierst du keine Hitze und kannst die einzelnen Burger-Bausteine perfekt grillen. Beachte außerdem unsere Hinweise, wann du mit geschlossenen oder offenen Deckel grillen solltest. Zum Schluss ist etwas Feingefühl gefragt. Der fertig belegte Cheeseburger soll zuletzt etwas platt-gegrillt werden. Achte dabei darauf, dass du dir den Burger nicht auseinanderschiebst, wenn du die Grillplatten schließt.
Cheeseburger-Bausteine abwandeln & verfeinern
In unserem Rezept haben wir einen recht klassischen Cheeseburger zusammengestellt. Wenn du den Burger gern noch weiter nach deinen Vorlieben verfeinern magst, darfst du dich gern von unseren Ideen inspirieren lassen.
Burger Buns selber backen
Bringst du etwas mehr Zeit mit, kannst du gern deine Burgerbrötchen einmal selber backen. Wir haben dafür natürlich das passende Rezept zur Hand.
Verschiedene Burgersaucen verwenden
Mit verschiedenen Soßen kannst du den Cheeseburger vom Kontaktgrill jedes mal anders gestalten. Probiere dazu gern eine unserer selbst gemachten Soßen aus. Die sind einfach unheimlich lecker. Egal ob rauchig, scharf oder süß – du bestimmst was auf das Burgerbrötchen darf.
Frische Zutaten variieren
Je nach Saison, kannst du die frischen Zutaten für deinen Cheeseburger vom Kontaktgrill gern austauschen. Ein paar geeignete Zutaten, die in der Kombination wirklich lecker sind, findest du hier.
- Jalapeños
- Kopfsalat
- Spinat
- Rucola
- Paprika
- Radieschen
- Weiß- oder Rotkraut
Tipp: Den besten Überblick über saisonales Obst und Gemüse erhältst du mithilfe unseres kostenlosen Saisonkalenders.
Auch gegrilltes oder geschmortes Gemüse passt zum Cheeseburger vom Kontaktgrill ganz wunderbar. Probiere gern eine dieser Ideen aus:
Das schmeckt zum Cheesebuger vom Kontaktgrill
Lust auf ein Menü im American-Diner-Style? 🗽🏈 Mit der passenden Beilage zum Cheeseburger vom Kontakgrill, einem kühlen Getränk und einer süßen Nachspeise rundest du das Gericht perfekt ab. Nutze dazu gern unsere Rezeptauswahl.