Zutaten
Glas (450 g):
vegane Salsa-Sauce zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Geröstete Paprika aus dem Glas nehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Danach ebenfalls klein schneiden.
Schritt 3
Öl in einem Topf erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Chili dazugeben und den Zucker darüber streuen. Alles bei mittlerer Stufe in ca. 3-5 Minuten karamellisieren lassen.
Schritt 4
Nun die Dosentomaten und die Paprika dazugeben. Etwas Zitronenabrieb und -saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die vegane Salsa anschließend für ca. 20-30 Minuten einkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen oder auf Schraubgläser verteilen und verschließen.
Die Salsa ist der perfekte Dip für Tortilla Chips oder wie wäre es mit ein paar leckeren Nudelchips?
schade, mir war es viel zu süß leider, konnten es nicht mehr retten 🙁 vielleicht hab ich auch was falsch gemacht ^^ Ich werde es beim nächsten mal auf jeden fall mal mit einem Drittel der Zuckermenge versuchen! 🙂