Zutaten

Portionen:

3

Video: Nudelchips aus dem Ofen

In unserem Video zeigen wir dir noch einmal ganz genau, wie du die knusprigen Pastachips zubereitest.

Nudelchips aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Nudeln in kochendes Wasser geben

Schritt 2

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen oder reiben. Olivenöl, Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und gut verrühren.

Schritt 3

Dann alles zu den Nudeln geben und vermengen. Nudeln auf Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich nicht berühren und 15-20 Minuten knusprig backen. Die Nudelchips sollten dabei nicht zu hart werden.

Hinweis: Im Airfryer brauchen die Nudelchips bei 200 °C 10-12 Minuten.

Nudelchips aus dem Backofen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Nudelchips aus dem Ofen abwandeln

Du musst die Nudelchips aus dem Ofen nicht komplett so machen, wie wir sie gemacht haben. Du kannst dich bei der Zubereitung des Snacks völlig ausleben. Hier ein paar Beispiele:

  • Gewürze: Bei der Wahl der Gewürze kannst du je nach deinem Geschmack entscheiden, welche du verwendest. Alles, was dir schmeckt, ist erlaubt!
  • Nudelsorte: Wenn du keine Rigatoni zu Hause hast, kannst du Farfalle oder Spirelli nehmen. Rigatoni saugen jedoch aufgrund ihrer Form und Beschaffenheit die Gewürzmischung am besten auf.
  • Käse/Parmesan: Für etwas mehr Pepp bei den Nudelchips aus dem Ofen kannst du sie, bevor du sie in den Ofen gibst, mit etwas Käse oder Parmesan bestreuen.
Nudelchips aus dem Backofen

Welcher Dip für die Nudelchips aus dem Ofen?

Was wären denn leckere Nudelchips aus dem Ofen ohne einen himmlischen Dip dazu? Probiere doch mal folgende Dips aus:

Wie lange sind Nudelchips aus dem Ofen haltbar?

Im Idealfall genießt du die Nudelchips direkt frisch aus dem Ofen, da sie da noch schön warm und knusprig sind. Solltest du nicht alle schaffen, dann kannst du sie in einer Frischhaltedose lagern. Im Kühlschrank kannst du sie für 2-3 Tage lagern. So bleiben sie auch halbwegs kross.

Weitere Snack-Rezepte

Du fühlst dich in der Welt der Snack-Rezepte wohl und kannst nicht genug bekommen? Dann haben wir die perfekte Sammlung an Rezepten für dich: