Zutaten
Portionen:
250 g | Rigatoni oder andere Nudeln |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Hefeflocken |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kräuter der Provence |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Video: Nudelchips aus dem Ofen
In unserem Video zeigen wir dir noch einmal ganz genau, wie du die knusprigen Pastachips zubereitest.
Zubereitung
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen oder reiben. Olivenöl, Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und gut verrühren.
Schritt 3
Dann alles zu den Nudeln geben und vermengen. Nudeln auf Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich nicht berühren und 15-20 Minuten knusprig backen. Die Nudelchips sollten dabei nicht zu hart werden.
Am besten schmecken die Pastachips zu unserem veganen Käsedip mit Cashewmus!
