Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Gesunde Wirsingchips aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die Wirsingchips aus dem Backofen den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wirsing vom Strunk befreien, Blätter ablösen und Blattrippen herausschneiden.

Schritt 2

Anschließend Wirsingblätter waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke rupfen oder schneiden.

Wirsing in Stücke rupfen

Schritt 3

Wirsingchips mit Öl und Gewürzen marinieren und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Wirsingblätter sollten sich nicht berühren.

Schritt 4

Die Chips für 15 bis 18 Minuten im Ofen trocknen. Wirsingchips kurz auskühlen lassen und genießen.

Wirsingchips

Tipp: Die Backzeit variiert je nach Ofen und Dicke der Blätter. Außerdem solltest du die Wirsingchips nach dem Backen nicht zu lange liegen lassen, da sie sonst Luftfeuchtigkeit ziehen und wieder weich werden.

Wirsingchips
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks