Zutaten
Portionen (je 30 g):
Grünkohlchips aus dem Backofen selber machen
Schritt 1
Zuerst Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grünkohlblätter vom Strunk zupfen und waschen. Mit einer Salatschleuder trockenschleudern oder auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Danach Grünkohl in eine Schüssel geben. Olivenöl darüber gießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Schritt 3
Zuletzt Grünkohlchips 20-25 Minuten im Ofen trocknen lassen. Behalte die Chips gut im Blick, da sie sehr schnell verbrennen können.
Grünkohlchips kannst du einfach auf der Couch snacken oder als Topping für deine Suppe benutzen. Frisch schmecken die Chips am besten, du solltest sie daher schnell aufknuspern. Je länger sie liegen, desto weicher und pappiger werden sie.
Hat super geklappt ? Die Grünkohlchips sind super knusprig geworden!