Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Vegane Grünkohlsuppe mit Kartoffeln kochen

Schritt 1

Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und dann klein schneiden.

Kartoffeln und Sellerie klein schneiden

Schritt 2

Grünkohlblätter vom Strunk lösen und mit kaltem Wasser gründlich waschen.

Grünkohlblätter vom Strunk lösen

Tipp: Du kannst den Grünkohl auch für die Suppe blanchieren. So bekommt deine Grünkohlsuppe eine noch leuchtendere grüne Farbe. Dafür die Grünkohlblätter für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in Eiswasser abschrecken und mit den Händen ausdrücken. 

Schritt 3

Öl in einem Topf erwärmen. Dann Zwiebeln und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer würzen. Alles ca. 15-20 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 4

Wenn das Gemüse gar ist, Lorbeer entfernen. Grünkohl dazugeben und alles für 3 Minuten aufkochen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren. 

Schritt 5

Wir haben unsere vegane Grünkohlsuppe mit Kartoffeln und Sellerie zubereitet. Aber auch anderes Gemüse wie Pastinake oder Karotten können deiner Suppe ein leckeres Aroma geben. Und alternativ zu frischem Grünkohl kannst du die Grünkohlsuppe auch mit Grünkohl aus dem Glas zubereiten. 

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Vegane Grünkohlsuppe

Für einen leckeren Knuspereffekt haben wir die Suppe mit selbstgemachten Grünkohlchips verfeinert. Du magst es lieber fruchtig? Dann streue ein paar Granatapfelkerne über die Suppe! Die Kombination aus süß und herzhaft schmeckt einfach großartig!

Die Grünkohlsuppe solltest du schnell servieren, damit sie die grüne Farbe behält. Erwärmst du die Grünkohlsuppe erneut, kann sie grau werden und ihre Farbe verlieren.