Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Lauchsuppe
Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Tomatensuppe selber machen
Tomatensuppe selber machen
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Leichte kalorienarme Kürbissuppe
Druckvorschau:
Vegane Grünkohlsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Vegane Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Vitamin C zum Löffeln? Wie wäre es mit cremiger veganer Grünkohlsuppe? Super gesund und mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet, überzeugt unser Süppchen jeden Grünkohl-Skeptiker! 

Vegane Grünkohlsuppe mit Kartoffeln kochen

Schritt 1

Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und dann klein schneiden.

Kartoffeln und Sellerie klein schneiden

Schritt 2

Grünkohlblätter vom Strunk lösen und mit kaltem Wasser gründlich waschen.

Grünkohlblätter vom Strunk lösen

Tipp: Du kannst den Grünkohl auch für die Suppe blanchieren. So bekommt deine Grünkohlsuppe eine noch leuchtendere grüne Farbe. Dafür die Grünkohlblätter für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in Eiswasser abschrecken und mit den Händen ausdrücken. 

Schritt 3

Öl in einem Topf erwärmen. Dann Zwiebeln und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer würzen. Alles ca. 15-20 Minuten weich köcheln lassen.

Kartoffeln und Sellerie anbraten
Kartoffeln und Sellerie kochen

Schritt 4

Wenn das Gemüse gar ist, Lorbeer entfernen. Grünkohl dazugeben und alles für 3 Minuten aufkochen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren. 

Grünkohl mit Gemüse kochen
Grünkohlsuppe pürieren

Schritt 5

Wir haben unsere vegane Grünkohlsuppe mit Kartoffeln und Sellerie zubereitet. Aber auch anderes Gemüse wie Pastinake oder Karotten können deiner Suppe ein leckeres Aroma geben. Und alternativ zu frischem Grünkohl kannst du die Grünkohlsuppe auch mit Grünkohl aus dem Glas zubereiten. 

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 218kcal
Proteine: 10g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum