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Geröstete Kichererbsen zubereiten

Schritt 1 – Kichererbsen waschen

Als Erstes die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser einmal abspülen.

Kichererbsen abspülen

Tipp: Du hast gerade nur getrocknete Kichererbsen im Haus? Kein Problem, wir zeigen dir, wie du Kichererbsen kochen und perfekt zubereiten kannst.

Schritt 2 – Kichererbsen würzen

Als nächstes die Kichererbsen in eine Schale geben. Jetzt Paprikapulver, Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz und Olivenöl hinzugeben. Alles gut vermischen.

Tipp: Vor dem Zugeben der Gewürze solltest du die Kichererbsen unbedingt mit einem Küchentuch trocken tupfen. Umso besser sie abgetrocknet sind, desto knuspriger wird der Kichererbsen-Snack später.

Schritt 3 – Kichererbsen rösten

Danach die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 200 °C Umluft für 35 Minuten rösten lassen. Etwa nach der Hälfte der Zeit den gerösteten Kichererbsen-Snack einmal neu durchmischen.

Kichererbsen-Snack aufs Backblech geben

Schritt 4 – geröstete Kichererbsen snacken

Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen aus dem Backofen holen. Dann nur leicht abkühlen lassen und noch warm genießen!

Tipp: Je kälter die gerösteten Kichererbsen werden, desto weniger knusprig sind sie leider auch. Deswegen am besten sofort snacken, wenn sie aus dem Ofen kommen!

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Geröstete Kichererbsen: Gewürzmischungen

Genauso wie es bei den allseits beliebten Kartoffelchips verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, kannst du diese natürlich auch bei deinen gerösteten Kichererbsen erzeugen. Dafür haben wir uns schon mal ein paar Gewürzmischungen für dich überlegt.

  • Indisch lecker: ½ TL Kurkuma, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Sternanis und ½ TL Currypulver
  • Süße Versuchung: 2 EL Agavendicksaft oder Honig und 1 TL Zimt
  • Absolut feurig: 1 TL Paprikapulver und 1 TL Chili, dazu mit einer Mischung aus Sriracha & Limettensaft bestreichen
  • Lecker süß-scharf: 1 EL Ahornsirup, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Salz
  • Frischekick: gehackter Rosmarin, Zitronensaft- und abrieb, 1 TL Salz, etwas Pfeffer
  • Mediterraner Flair: ½ TL zerstoßene Fenchelsamen, ½ TL Rosmarin, ½ TL Thymian, ½ Oregano und 1 TL Salz
  • Geschmäcker aus 1001 Nacht: ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, ½ TL gemahlene Koriandersamen, ½ TL gemahlenes Piment, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und gerösteter Sesam

Geröstete Kichererbsen weiter kombinieren

Klar sind unsere gerösteten Kichererbsen ein super Fingerfood das mit einem „Happs“ im Mund ist. Da die knusprigen Hülsenfrüchte aber so unfassbar lecker sind, wäre es doch eine Schande, sie nicht mit weiteren Speisen zu kombinieren. Wir zeigen dir, wies geht.

  • Salat-Topping: Ersetzte beispielsweise die gekochten Kichererbsen in unserem Libanesischen Kichererbsensalat durch geröstete Kichererbsen. So wird’s wunderbar crunchy.
  • Suppenbeilage: Unser Kichererbsen-Snack ist ein wunderbarer Ersatz für Croutons in Suppen, wie unserer Knoblauchcremesuppe.
  • Vorspeise: Mit einer würzig-arabischen Vorspeisenplatte wirst du alle beeindrucken. Richte dafür Muhammara mit gerösteten Kichererbsen, arabischen Fladenbrot und verschiedenen Gemüsesticks schön an.
  • Beilage zu Pasta: Unsere gerösteten Kichererbsen peppen jede Pasta auf. Du kannst sie beispielsweise unter unsere Spaghetti all’amatriciana geben – die Kombination wird dich umhauen!
Kichererbsen rösten

Wie gesund sind geröstete Kichererbsen wirklich?

Superfood Kichererbse

Die Hauptzutat für unseren Kichererbsen-Snack sind natürlich Kichererbsen! Diese enthalten wertvolles Eiweiß, gesunde Fette und hochwertige Kohlenhydrate. Dazu machen sie uns durch ihren hohen Energiegehalt lange satt. Der hohe Ballaststoffgehalt von Kichererbsen ist richtig gut für unsere Verdauung, sättigt super und sorgt zudem für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Des Weiteren beinhalten Kichererbsen viele wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium, Eisen, Calcium, Phosphor, Kalium, Zink, Selen und Natrium. Also eine echte Mineralstoff-Bombe und ein richtiger Vitamincocktail noch dazu!

Tipp: Einen detaillierteren Einblick ins Superfood Kichererbse erhältst du in unserem Magazinbeitrag „Wie gesund sind Kichererbsen?“.

Geröstete Kichererbsen vs. Chips

Jetzt wollen wir’s aber wissen! Ist unser gerösteter Kichererbsen-Snack tatsächlich so viel gesünder als Chips? Dafür haben wir dir hier einmal alle wichtigen Nährwerte pro 100 g im Vergleich aufgeführt:

NährwerteKichererbsen-SnackChips
Kalorien174,6 kcal533 kcal
Fette7,7 g33 g
Kohlenhydrate16,6 g49 g
Protein6,8 g6 g
Ballaststoffe4,4 g4,5 g
Salz0,6 g1,5 g
Zucker1,1 g2,5 g

Fazit: Unsere gerösteten Kichererbsen sollten aufgrund ihrer deutlich besseren Nährwerte stets deine erste Snackwahl für deinen nächsten Netflix-Abend sein. So schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Deine Snackattacke wird gestillt und du tust deinem Körper dabei nichts Schlechtes. Noch obendrauf ist unser Kichererbsen-Snack einfach ein unwiderstehliches Geschmackerlebnis!

Geröstete Kichererbsen aufbewahren

Falls du für die nächste Snack-Attack vorbereitet sein möchtest, kannst du deinen Kichererbsen-Snack auch aufbewahren. Dafür die gerösteten Kichererbsen vollständig auskühlen lassen. Anschließend in eine luftdichte Plastikbox oder in verschraubbare Gläser füllen. Im Kühlschrank lagern. So ist dein neuer Lieblings-Snack ein bis zwei Wochen haltbar. Bedenke allerdings, dass die gerösteten Kichererbsen somit ihre Knusprigkeit verlieren. Geschmacklich sind sie aber immer noch top!