Zutaten

Portionen:

4
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Libanesischen Kicherbsensalat zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend Knoblauch schälen und in feine Steifen schneiden.

Knoblauch in Streifen schneiden

Schritt 3

Tomaten waschen und in eine Schüssel geben. Olivenöl sowie Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun auf ein Blech geben und für 15 Minuten im Ofen backen.

Tomaten mit Knoblauch und Olivenöl im Backofen backen

Schritt 4

Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke in Würfel schneiden.

Gurke in Würfel schneiden

Schritt 5

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Petersilie und Koriander hacken

Schritt 6

Gehackte Zutaten mit den gebackenen Tomaten und Gewürzen zu den Kichererbsen geben.

alle Zutaten für den Kichererbsensalat mischen

Schritt 7

Zitronensaft dazu pressen und den libanesischen Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.

Libanesischer Kichererbsensalat
Libanesischer Kichererbsensalat
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Libanesischen Kichererbsensalat verfeinern

Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen sowie die frischen Kräuter verleihen dem Salat bereits einen intensiven Geschmack. Wenn du noch mehr Geschmack ins Spiel bringen möchtest kannst du Paprika mit rösten und häuten oder confierten Knoblauch verwenden.

Tipp: Zum Schluss kannst du noch würzigen Feta oder Hirtenkäse über den Salat bröseln.

Was gibts zum Kichererbsensalat?

Nicht nur als erfrischende Hauptspeise, sondern auch als leckerer Beilagensalat macht der libanesische Kichererbsensalat einiges her. Wir haben da ein paar Ideen, mit welchen Rezepten du ihn lecker kombinieren kannst.

Als Beilagensalat zu…

  • Curry mit Fleisch
4.5
40min
685 kcal
  • Ofengemüse
4.6
30min
200 kcal
  • Hackfleisch
5.0
20min
688 kcal

Cremige Dips zum Salat

  • Dip
4.8
37min
1531 kcal
  • Dip
4.9
1h 25min
175 kcal
  • Dip
5.0
10min
473 kcal

Fluffiges Fladenbrot als Beilage

  • Fladenbrot
4.9
1h
77 kcal
  • Naan
4.9
1h 55min
181 kcal
  • Fladenbrot
4.6
2h 40min
202 kcal
  • Fladenbrot
4.9
2h 32min
1091 kcal

Kichererbsenwasser weiterverwenden

Das von den Kichererbsen abgegossene Wasser musst du nicht weggießen. Das sogenannte Aquafaba ist ein idealer Eiweißersatz für vegane Speisen. Wir zeigen dir, was du daraus alles zaubern kannst:

  • Dessert
5.0
3h 20min
217 kcal
  • Sours
4.8
5min
238 kcal
  • Makronen
5.0
35min
63 kcal
  • Zimtsterne
4.3
45min
1431 kcal

Superfood Kichererbse

Kichererbsen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch richtig gesund. Klar, mit einem Energiegehalt von etwa 350 Kilokalorien sind Kichererbsen zwar kein Leichtgewicht, sie halten aber lange satt und können Heißhungerattacken verhindern. Zudem sind sie reich an wichtigen Vitaminen und wertvollen Mineral-und Ballaststoffen. Diese unterstützen unter anderem unser Immun- und Nervensystem, die Muskulatur, unseren Stoffwechsel und sind wichtig für Knochen Zähne und nicht zuletzt unser Herz. Noch mehr Wissenwertes über das Superfood Kichererbse erfährst du in unserem Magazinbeitrag: Wie gesund sind Kichererbsen? 

Kichererbsen Warenkund