Bereit für richtig leckeres Chicken-Mango-Curry? Zartes Hähnchenfleisch, frisches Gemüse, fruchtige Mango und cremige Kokosmilch sorgen für puren Genuss im Asia-Style. Geht es denn eigentlich noch besser? Uns überzeugt dieses Rezept auf ganzer Linie. Genau deshalb wollen wir dir die Zubereitung nicht vorenthalten.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln.
Schritt 2
Hähnchenbrust abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
Schritt 3
Die Mango schälen, vom Kern lösen und die Hälfte klein würfeln. Den Rest mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 5
Jetzt das Öl im Wok erhitzen und das Geflügel darin für 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und kurz mit braten. Dann auch die Currypaste zugeben und verrühren.
Schritt 6
Mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe und der pürierten Mango auffüllen, den Rohrzucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Zum Schluss Mango, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel dazugeben und 3 Minuten weiterköcheln. Dann zusammen mit Reis servieren und mit Cashewkernen toppen. Fertig!
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Zutaten für Chicken-Mango-Curry
Dieses leckere Curry ist so genial, weil du nur wenige Zutaten benötigst und es dir dann ganz einfach gelingt. Darauf kommt es bei den Zutaten an:
Hähnchenbrust: Wir empfehlen dir, zu einem qualitativ hochwertigen Produkt zu greifen. Hähnchenbrust mit zertifiziertem Bio-Siegel oder Fleisch von deinem Metzger schmeckt nicht nur besser, sondern gewährleistet meist auch eine bessere Tierhaltung. Übrigens kannst du anstelle der Hähnchenbrust auch auf Putenbrust ausweichen oder Geschnetzeltes verwenden. Letzteres muss natürlich nicht nochmal geschnitten werden.
Mango: Sie sorgt für die herrlich fruchtige Note im Curry. Je reifer sie ist, desto mehr Süße bringt sie mit. Eine reife Mango erkennst du daran, dass das Fruchtfleisch bei Druck leicht nachgibt.
Kokosmilch: Ob du dich für die Vollfett- oder fettarme Variante entscheidest, liegt ganz bei dir. Im Supermarkt oder Asiamarkt findest du meist beides. Wir mögen hier lieber die fettreichere Kokosmilch.
Gemüsebrühe: Hier kannst du sowohl gekörnte als auch frisch gekochte Brühe verwenden.
Cashewkerne: Sie sorgen für einen herrlichen Crunch und sind ein echter Blickfang. Du kannst sie aber auch weglassen oder durch beispielsweise Erdnüsse ersetzen. Das Curry selbst wird dadurch im Geschmack nicht beeinflusst.
Chicken-Mango-Curry mit Reis
Chicken-Mango-Curry verfeinern
Du hast Lust, deinem Chicken-Mango-Curry noch den letzten Schliff zu verleihen? Kein Problem! Du kannst unser Rezept nach Lust und Laune ergänzen. Einige leckere Vorschläge haben wir für dich bereits gesammelt:
Zucchini: Du magst es gern mit etwas mehr Gemüse? Klein geschnittene Zucchini macht sich im Curry besonders gut. Deshalb landet sie auch in unserem Gemüsecurry ohne Kokosmilch.
Paprika: Auch Paprika wertet das Curry lecker auf. Ob rote, gelbe oder sogar grüne Paprika, liegt völlig bei dir.
Ananas: Es darf noch etwas fruchtiger sein? Du kannst auch einen Teil der Mango durch frische Ananas oder Dosenananas ersetzen.
Chili: Du liebst es feurig? Frische Chili oder Chilipulver sorgen für ordentliche Schärfe. 🌶️
Joghurt: Mit einem Klecks Joghurt wird das Curry noch cremiger.
Perfekt Curry-Beilagen
Natürlich darf die passende Beilage nicht fehlen! Genau deshalb zeigen wir dir hier unsere absoluten Lieblinge, wenn es um Currys geht. Zum einen frisch gekochter Reis und zum anderen frisch gebackene Fladen- bzw. Pfannenbrote.
Beilagenklassiker Reis – er ist einfach zu jedem Curry die ideale Beilage:
Eine Portion unseres Chicken-Mango-Currys kommt auf knapp 690 kcal. Mit einer Portion Reis (50 g) kommst du dann auf etwa 860 kcal. Eine ordentliche Portion zum Satt werden! Wie viel Gramm Reis pro Person du einplanen solltest, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag. Etwas kalorienärmer wird es mit unserem Blumenkohlreis als Beilage.
Hab’s genauso gemacht wie beschrieben und die Soße schmeckt vorzüglich.
Habe lediglich noch eine Zucchini und ein paar Handvoll Babyspinat hinzugegeben. Und einen Spritzer Fischsoße..
Sooo cremig ,lecker ,fruchtig und würzig
mein neues favourite Curry