Zutaten
Portionen:
½ | Hefewürfel |
150 ml | lauwarmes Wasser |
½ TL | Zucker |
265 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
Öl zum Ausbacken |
Pfannenbrot mit Hefe zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt die Hefe in eine Schüssel oder in einen Messbecher bröseln. Anschließend das lauwarme Wasser sowie den Zucker dazugeben, verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Olivenöl sowie auch das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für weitere 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in 6 gleiche Stücke steilen. Diese dann jeweils 1 cm dick ausrollen.
Schritt 4
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pfannenbrote mit Hefe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 2 Minuten backen. Sobald sie eine goldbraune Röstung erhalten, aus der Pfanne nehmen und am besten noch warm servieren.
Pfannenbrot mit Hefe clever kombinieren
Natürlich kannst du das Pfannenbrot ganz klassisch mit einem leckeren Dip servieren. Besonders zu indischen Klassikern, wie zum Beispiel indisches Shahi-Paneer-Curry, macht das Brot eine super Figur. Aber mit etwas Geschick lassen sich die Fladen auch halbieren und bilden so die typische Brottüte für einen veganen Döner mit Seitan.
