Zutaten

Portionen:

6
Zutaten für 6 Portionen
½Hefewürfel
150 mllauwarmes Wasser
½ TLZucker
265 gMehl
½ TLSalz
1 ELOlivenöl
Öl zum Ausbacken

Pfannenbrot mit Hefe zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Hefe in eine Schüssel oder in einen Messbecher bröseln. Anschließend das lauwarme Wasser sowie den Zucker dazugeben, verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.

Zucker zur Hefe geben

Schritt 2

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Olivenöl sowie auch das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für weitere 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in 6 gleiche Stücke steilen. Diese dann jeweils 1 cm dick ausrollen.

Schritt 4

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pfannenbrote mit Hefe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 2 Minuten backen. Sobald sie eine goldbraune Röstung erhalten, aus der Pfanne nehmen und am besten noch warm servieren.

Pfannenbrot mit Hefe clever kombinieren

Natürlich kannst du das Pfannenbrot ganz klassisch mit einem leckeren Dip servieren. Besonders zu indischen Klassikern, wie zum Beispiel indisches Shahi-Paneer-Curry, macht das Brot eine super Figur. Aber mit etwas Geschick lassen sich die Fladen auch halbieren und bilden so die typische Brottüte für einen veganen Döner mit Seitan.

Pfannenbrot mit Hefe
Pfannenbrot mit Hefe

Auch das passt zu Pfannenbrot…