Wir lieben Brot! Wenn dann der Ofen auch noch kalt bleiben kann, gibt es nichts mehr, was dagegen sprechen könnte, oder? Unser Pfannenbrot mit Hefe muss zwar ein paar Minuten gehen, bevor es in die heiße Pfanne wandert, aber das ist es definitiv wert! Hier gibt es das Rezept zum Nachmachen.
Im ersten Schritt die Hefe in eine Schüssel oder in einen Messbecher bröseln. Anschließend das lauwarme Wasser sowie den Zucker dazugeben, verrühren und für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Olivenöl sowie auch das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für weitere 10 Minuten gehen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig in 6 gleiche Stücke steilen. Diese dann jeweils 1 cm dick ausrollen.
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pfannenbrote mit Hefe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für ca. 2 Minuten backen. Sobald sie eine goldbraune Röstung erhalten, aus der Pfanne nehmen und am besten noch warm servieren.