Zutaten
Portionen:
Pfannenbrot ohne Hefe backen
Schritt 1
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Schritt 2
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Anschließend unter Rühren die Milch langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
Den Teig vierteln und auf bemehlter Fläche in etwa 0,5 cm dicke Fladen ausrollen.
Schritt 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Pfannenbrot darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten braten, bis sie schön goldbraun sind.
Pfannenbrot ohne Hefe abwandeln
Leckere Beilagen
Pfannenbrot oder auch Naan ist super leckeres, fluffiges Fingerfood. Mit den richtigen Beilagen schmeckt das Brot gleich noch besser! Wir haben die besten Dips, Salate und Suppen für dich parat, die super zu dem Pfannenbrot schmecken.
Passende Dips für Pfannenbrot
Gerade bei Buffets gehen Dips und leckeres Brot weg wie warme Semmeln. Das sind unsere 💓-Dips:
Knackige Salate
Ordentliche Vitamin-Bomben und knackig lecker: Salate sind ebenfalls tolle Begleiter für dein Pfannenbrot ohne Hefe.
Suppenliebe
Was gibt es besseres, als an einem richtig kalten Tag eine heiße Suppe zu schlürfen? Dazu passt natürlich auch das Pfannenbrot einfach perfekt.
Pfannenbrot aufwärmen
Da das Pfannenbrot warm einfach am allerbesten schmeckt, kannst du übrige Brot später ganz leicht aufwärmen. Dazu bäckst du die Pfannenbrote erneut in der Pfanne auf; in der Mikrowelle funktioniert es natürlich auch!