Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
800 gKarotten
200 gKartoffeln
25 gIngwer
1500 mlGemüsebrühe
1 ELCrème fraîche
Salz & Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Karotten, Ingwer und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Schritt 2

Anschließend die Gemüsebrühe dazuzugeben, aufkochen und die Karottensuppe mit Ingwer abgedeckt für ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.

Gemüse mt Brühe aufkochen

Schritt 3

Die Suppe nun mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt noch Cremé fraîche einrühren.

Karottensuppe mit Ingwer pürieren

Unsere selbstgemachten Croutons sind die perfekte Einlage für die Karottensuppe mit Ingwer. Guten Appetit!

Karottensuppe mit Ingwer