Zutaten
Portionen:
Omas Karottensuppe kochen
Schritt 1
Zuerst das Gemüse schälen und Karotten und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 3
Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und für wenige Minuten mitbraten.
Schritt 4
Nun alles mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz leicht würzen und ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
Zuletzt die Karottensuppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
Karottensuppe nach Omas Art abwandeln
So wandelst du Omas Karottensuppe ab oder verfeinerst sie noch:
Beilagen für Omas Karottensuppe
Die Karottensuppe allein ist dir zu wenig? Dann iss doch noch eine sättigende Beilage wie Salat oder Brot dazu. Wir haben die besten Rezepte für dich:
Tipp: Neben frisch gehackten Kräutern eignen sich auch Croutons oder knuspriger Bacon wunderbar als Topping für deine Karottensuppe nach Omas Art.
Karottensuppe vorkochen
Diese Suppe kannst du problemlos am Vortag vorkochen. Lass die Karottensuppe vollständig abkühlen, bevor du sie bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellst. Achte darauf, dass der Topf mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt ist. Am nächsten Tag musst du sie nur noch einmal auf dem Herd erwärmen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch etwas von der leckeren Möhrensuppe übrig, kannst du sie abgekühlt in Schraubgläser oder Frischhaltedosen füllen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie bis zu 3 Tage haltbar.
Einfrieren
Du kannst sie aber auch länger haltbar machen und einfrieren. Dazu kannst du neben Gläsern und Gefrierdosen auch Gefrierbeutel verwenden. Diese nehmen im Gefrierfach wenig Platz weg und du kannst die Suppe gut vorportionieren. Eingefroren ist die Suppe 3 Monate haltbar.
Auftauen
Zum Auftauen kannst du die Suppe über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn es etwas schneller gehen soll, kannst du die gefrorene Suppe in einen Topf geben und auf dem Herd langsam erwärmen. Dabei immer wieder umrühren.
Gesunde Gemüsecremesuppen
Du kannst von Gemüsecremesuppen nicht genug bekommen? Wir auch nicht! Das gesunde Soulfood hat es uns einfach angetan. Finde noch mehr leckere Rezepte nach deinem Geschmack:
Heute gemacht,war etwas skeptisch….aber der Oberhammer…. schmeckt Sau gut….. danke für das Rezept….