Zutaten
Portionen:
Kartoffelcremesuppe mit Speck kochen
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Butter und Schinkenwürfel in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Gemüsewürfel dazu geben und mit anschwitzen.
Schritt 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffelsuppe mit Speck 20-25 Minuten weichkochen.
Schritt 6
Danach die Sahne dazugießen und die Kartoffelcremesuppe mit Speck fein pürieren und mit einem Topping aus gebratenen Schinkenwürfeln servieren.
Die Augen waren etwas größer als der Magen und so hast du noch Suppe übrig? Wir zeigen dir wie du Kartoffelsuppe einfrieren kannst.