Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kartoffelcremesuppe mit Speck kochen

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

Wurzelgemüse klein schneiden

Schritt 3

Butter und Schinkenwürfel in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe anbraten.

Schinkenwürfel in Butter anbraten

Schritt 4

Anschließend die Gemüsewürfel dazu geben und mit anschwitzen.

Gemüsewürfel anbraten

Schritt 5

Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffelsuppe mit Speck 20-25 Minuten weichkochen.

Kartoffelcremesuppe mit Speckmit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 6

Danach die Sahne dazugießen und die Kartoffelcremesuppe mit Speck fein pürieren und mit einem Topping aus gebratenen Schinkenwürfeln servieren.

Kartoffelcremesuppe mit Speck
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Die Augen waren etwas größer als der Magen und so hast du noch Suppe übrig? Wir zeigen dir wie du Kartoffelsuppe einfrieren kannst.