Zutaten:
Portionen:
100 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
½ Stange | Lauch |
1500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Majoran, getrocknet |
200 g | Sojajoghurt |
½ Bund | Petersilie |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 3
Das Gemüse in einen Topf geben und mit Brühe aufgießen. In ca. 30 Minuten weichkochen. Den Majoran dazu geben und danach fein pürieren.
Schritt 4
Sojajoghurt in die Kartoffelsuppe rühren und etwas als Topping aufheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die vegane Kartoffelsuppe streuen.

eat empfiehlt:
„Als Topping für Suppen, kannst du super altes Brot verwenden. Einfach in Würfel schneiden und mit wenig Öl oder Margarine in der Pfanne knusprig braten. Fertig sind die Croutons für deine Suppe.“

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