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vegane Kartoffelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Kartoffelsuppe: einfach & so cremig

Heute gibt's den Suppenklassiker schlechthin! Cremige Kartoffelsuppe und zwar vegan. Besonders cremig wird's mit Sojajoghurt, welcher der Suppe eine leichte Säure verleiht.

Vegane Kartoffelsuppe mit Sojajoghurt zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Lauch in Ringe schneiden, mit kaltem Wasser waschen und danach trocken schütteln.

Lauch waschen

Tipp: Zwischen den einzelnen Ringen beim Lauch, versteckt sich oft noch viel Sand und Dreck. Gehe beim Waschen deshalb gründlich vor, wenn du keine knirschende vegane Kartoffelsuppe möchtest.

Schritt 3

Garzeit:30 min

Das Gemüse in einen Topf geben und mit Brühe aufgießen. In ca. 30 Minuten weichkochen. Den Majoran dazu geben und danach fein pürieren.

Gemüsebrühe in den Topf geben
vegane Kartoffelsuppe pürieren

Schritt 4

Sojajoghurt in die Kartoffelsuppe rühren und etwas als Topping aufheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über die vegane Kartoffelsuppe streuen.

Sojajoghurt zur Kartoffelsuppe geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 202kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 39g
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