Zutaten
Portionen:
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch zubereiten
Schritt 1
Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einem Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse darin kurz anschwitzen.
Schritt 4
Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettenblatt mit in den Topf geben. Anschließend die Suppe mit Ahornsirup, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten weich kochen.
Schritt 5
Nun das Limettenblatt entfernen, alles pürieren und abschmecken.
Schritt 6
Währenddessen Zuckerschotten waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und anschließend zu den Kokoschips geben. Sesamöl und gewaschene Korianderblätter dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 7
Die vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch in Schüsseln aufteilen und gemeinsam mit dem Topping servieren.
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch abwandeln
Mehr Gemüse
In der würzigen, farbenfrohen Suppe kannst du auch noch mehr Gemüse „verstecken“ – dazu passen zum Beispiel:
Anderes Topping
Die Süßkartoffelsuppe schmeckt mit einem knusprigen Topping nochmal besser. Neben Kokoschips und Zuckerschoten passen auch andere Leckereien auf deine Suppe, wie zum Beispiel:
Beilagen
Was passt besser zu einer cremigen Suppe als bei frisches, selbst gebackenes Brot? Schau doch mal bei unseren liebsten Brot-Rezepten vorbei:
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch vorbereiten
Die cremige Süßkartoffelsuppe ist ideal zum Vorbereiten – du kannst auch ganz entspannt die doppelte Menge zubereiten und die Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 3 Tage bleibt die Suppe genießbar.
Tipp: Die Süßkartoffelsuppe eignet sich auch zum Einfrieren. Lasse sie dazu gut abkühlen und fülle die Suppe in geeignete Dosen oder Beutel. Zum Auftauen kannst du sie langsam in einem Topf erwärmen.