Zubereitung Schritt 1 Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schritt 2 Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in Würfel schneiden. Schritt 3 Öl in einem Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse darin kurz anschwitzen. Schritt 4 Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettenblatt mit in den Topf geben. Anschließend die Suppe mit Ahornsirup, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten weich kochen. Schritt 5 Nun das Limettenblatt entfernen, alles pürieren und abschmecken. Schritt 6 Währenddessen Zuckerschotten waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und anschließend zu den Kokoschips geben. Sesamöl und gewaschene Korianderblätter dazu geben und alles gut vermischen. Schritt 7 Die vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch in Schüsseln aufteilen und gemeinsam mit dem Topping servieren. Tipp: Wenn du es lieber etwas schärfer magst, kannst du das Topping mit frischer Chili ergänzen. Du bekommst garnicht mehr genug von der orangen Superknolle? Dann wirst du unsere Süßkartoffelpommes aus dem Backofen und Süßkartoffeltoast mit verschiedenem Topping auf jeden Fall lieben.