Zutaten
Portionen:
Vegane Blumenkohlcremesuppe kochen
Schritt 1
Zubereitungszeit:15 min
Zuerst den Blumenkohl putzen. Die Röschen abschneiden, den Strunk schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 2
Alles in einen Topf mit Öl geben und kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Temperatur weich kochen lassen.
Schritt 3
Garzeit:20 min
Nun die Hafersahne dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Petersilie waschen, fein schneiden und die Blumenkohlcremesuppe damit garnieren.
eat empfiehlt:
„Als Deko kannst du dir Blumenkohlröschen aufheben und diese in etwas Salzwasser bissfest kochen. Die weichen Röschen danach einfach in der geschnittenen Petersilie wälzen und auf die Suppe gegeben.“