Wir allen kennen und lieben die deftige Kartoffelsuppe von Oma. Doch heute wird es exotischer mit einer veganen Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch. Abgerundet wird das Ganze mit einem besonderem Topping aus Kokoschips, frischem Koriander und Zuckerschoten.
Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse darin kurz anschwitzen.
Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettenblatt mit in den Topf geben. Anschließend die Suppe mit Ahornsirup, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15-20 Minuten weich kochen.
Nun das Limettenblatt entfernen, alles pürieren und abschmecken.
Währenddessen Zuckerschotten waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und anschließend zu den Kokoschips geben. Sesamöl und gewaschene Korianderblätter dazugeben und alles gut vermischen.
Die vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch in Schüsseln aufteilen und gemeinsam mit dem Topping servieren.