Zutaten
Portionen:
150 g | Lauch |
600 g | Süßkartoffeln |
50 g | Butter |
1000 ml | Gemüsebrühe |
4 Scheiben | Weißbrot |
200 g | Sahne |
1 | Rosmarinzweig |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf auslassen. Lauch und Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen

Schritt 3
Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles in ca. 20 Minuten weich kochen.

Schritt 4
Währenddessen das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der restlichen Butter goldbraun braten. Salzen nicht vergessen.

Schritt 5
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Süßkartoffelsuppe fein pürieren. Sahne dazugeben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die Süßkartoffelsuppe mit den Croutons servieren.
