Zubereitung Schritt 1 Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Achtung: Zwischen den einzelnen Ringen vom Lauch versteckt sich oft noch viel Sand und Dreck. Wasche ihn deshalb sehr gründlich. Niemand mag eine knirschende Suppe Schritt 2 Die Hälfte der Butter in einem großen Topf auslassen. Lauch und Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen Schritt 3 Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Schritt 4 Währenddessen das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der restlichen Butter goldbraun braten. Salzen nicht vergessen. Schritt 5 Wenn die Kartoffeln weich sind, die Süßkartoffelsuppe fein pürieren. Sahne dazugeben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 6 Die Süßkartoffelsuppe mit den Croutons servieren.