Zutaten
Portionen:
Kartoffel-Bärlauch-Suppe zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.

Schritt 3
Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Tipp: Nach Belieben kannst du anschließend ein paar Kartoffelwürfel entnehmen und später als Einlage nutzen.
Schritt 4
Währenddessen Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Schritt 5
Die Bärlauch-Sahne mit in den Topf geben. Die Kartoffel-Bärlauch-Suppe nun noch cremig pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.


Kartoffel-Bärlauch-Suppe abwandeln
Mit diesem Rezept genießen wir die Bärlauchsaison in vollen Zügen. Und das Beste ist, du kannst die Zutaten ganz nach Belieben abwandeln. Und so geht’s:
Kartoffeln
Mehligkochende Sorten eignen sich am besten für cremige Suppen, da sie durch ihre Struktur leicht zerfallen und für eine sämige Konsistenz sorgen. Hast du keine parat, kannst du alternativ vorwiegend festkochende Kartoffeln nutzen.
Weißwein
Du möchtest auch beim Kochen auf Alkohol verzichten? Da gibt es einfache Alternativen wie weißen Traubensaft, Apfelsaft oder Apfelessig, die du stattdessen verwenden kannst.
Sahne
Sie sorgt zwar für eine leckere Cremigkeit, aber lässt die Kartoffel-Bärlauch-Suppe auch ziemlich gehaltvoll werden. Alternativ kannst du einen Mix aus Milch und Frischkäse verwenden und deine Suppe wird ebenfalls schön cremig.
Tipp: Nutze vegane Cashewsahne oder eine andere pflanzliche Sahne-Alternative und schon ist die Kartoffel-Bärlauch-Suppe vegan.

Die besten Beilagen zu Bärlauchsuppe mit Kartoffeln
Zum perfekten Wohlfühl-Gericht fehlt der Kartoffel-Bärlauch-Suppe nur noch eine leckere Beilage. Bei uns findest du die passende Inspiration:
Baguette & Brötchen
Toppings
Dips
Kann man Kartoffel-Bärlauch-Suppe wieder aufwärmen?
Reste der Bärlauchsuppe kannst du problemlos noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Fülle sie dafür nach dem Abkühlen in luftdichte Vorratsdosen. Dann kannst du sie in der Mikrowelle oder auch im Topf wieder erwärmen. Es kann passieren, dass sie sich die Suppe etwas getrennt hat. Rühre sie einfach wieder gleichmäßig auf und schon kannst du sie wieder genießen.
Auch kannst du die Bärlauchsuppe mit Kartoffeln bis zu 3 Monate einfrieren und so auch außerhalb der Saison noch Gerichte mit Bärlauch genießen.
Hab heute die Bärlauchsuppe erstmalig nach eurem Rezept gekocht, einfach super lecker. Hatte sie mit eingefrorenem Bärlauch zubereitet. Überhaupt habe ich schon viele tolle Rezepte ausprobiert, einfach Klasse. weiter so!
VG Sigrid Huster aus Hettstedt