Zutaten

Flasche (ca. 750 ml):

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Video-Empfehlung

Vegane Cashewsahne zubereiten

Schritt 1

Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen. 

Hinweis: Durch das Einweichen werden die Nüsse weich und sogenannte Anti-Nährstoffe zersetzt. Diese hemmen sonst die Aufnahme von wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. 

Schritt 2

Das Wasser vom Einweichen oder Kochen abgießen und frisches Wasser zu den Cashews geben. Alles mit einem Standmixer fein pürieren. 

Hinweis: Die Cashewsahne kann etwas krisselig werden. Das liegt wahrscheinlich daran, dass dein Mixer nicht genügend Power für die Cashewkerne hat. Für den Geschmack ist dies jedoch nicht weiter schlimm!

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Die vegane Sahne ist für etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar und perfekt für Suppen und Soßen.

Schnelle Cashewsahne

Wenn es mal schneller gehen soll, kannst du die Cashewkerne auch 10-15 Minuten im Wasser weich kochen, statt sie über Nacht einzuweichen. Dadurch werden aber die Anti-Nährstoffe nicht zersetzt. Das ist bei einer ausgewogenen Ernährung kein Problem, sollte aber bei einer Ernährung mit viel Vollkorn, Soja oder Hülsenfrüchten beachtet werden.