Zutaten
Portionen:
1000 g | Blumenkohl |
100 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1.5 EL | Mehl |
1300 ml | Gemüsebrühe |
½ | Zitrone (Saft) |
Salz & Pfeffer | |
Muskat | |
Frische Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Blumenkohlsuppe nach Omas Art den Blumenkohl von den Blättern befreien und in Röschen schneiden.

Schritt 2
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 4
Nun die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz anschwitzen.

Schritt 5
Mehl darüber streuen und Brühe dazu gießen. Anschließend alles für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Wenn der Blumenkohl weich gegart ist, alles pürieren. Die Blumenkohlsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 7
Die Blumenkohlsuppe nach Omas Art anrichten und mit den Blumenkohlröschen als Einlage und frischer Petersilie garnieren.

Du bist auf den Geschmack gekommen und kannst nicht mehr genug von Blumenkohl bekommen? Wir haben noch viele weitere leckere Blumenkohl-Rezepte auf Lager!