Zutaten:

Portionen:

4
1000 gBlumenkohl
100 gZwiebeln
1 ELButter
1.5 ELMehl
1300 mlGemüsebrühe
½ Zitrone (Saft)
Salz & Pfeffer
Muskat
Frische Petersilie

Zubereitung:

Schritt 1

Für die Blumenkohlsuppe nach Omas Art den Blumenkohl von den Blättern befreien und in Röschen schneiden.

Blumenkohl in Röschen schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 4

Nun die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz anschwitzen.

Blumenkohl im Topf anschwitzen

Schritt 5

Mehl darüber streuen und Brühe dazu gießen. Anschließend alles für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Nimm mit einer Schaumkelle ein paar gegarte Blumenkohlröschen heraus um diese danach als knackige Einlage zu verwenden.

Schritt 6

Wenn der Blumenkohl weich gegart ist, alles pürieren. Die Blumenkohlsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 7

Die Blumenkohlsuppe nach Omas Art anrichten und mit den Blumenkohlröschen als Einlage und frischer Petersilie garnieren.

Blumenkohlsuppe nach Omas Art

Du bist auf den Geschmack gekommen und kannst nicht mehr genug von Blumenkohl bekommen? Wir haben noch viele weitere leckere Blumenkohl-Rezepte auf Lager!