Zutaten

Portionen:

4
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Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Schritt 1

Zuerst den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.

Blumenkohlröschen abschneiden

Tipp: Den Strunk des Blumenkohls und des Brokkolis kannst du schälen und ebenfalls verwenden.

Schritt 2

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitbraten.

Brokkoli und Blumenkohl zur Zwiebel geben

Schritt 4

Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe zum Gemüse geben

Tipp: Möchtest du beim Kochen keinen Wein verwenden, kannst du ihn durch Gemüsebrühe ersetzen.

Schritt 5

Anschließend die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unterrühren, mit einer Prise Zucker und Muskat würzen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Suppe erneut aufkochen.

Sahne zur Blumenkohl-Brokkoli-Suppe gießen
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
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Toppings für deine Suppe

Um deine Suppe aufzupeppen, kannst du sie mit verschiedenen Toppings verfeinern:

  • Croutons: Der Klassiker unter den Suppen-Toppings. Croutons kannst du auch ganz einfach aus altem Brot selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht.
  • Crème fraîche: Ein Klecks Crème fraîche, Schmand oder auch saure Sahne eignet sich hervorragend für Suppen.
  • Kräuter: Frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Frühlingszwiebeln sind perfekt als frisches Topping.
  • Nüsse: Ja, auch gehackte Nüsse eignen sich toll als Topping. Sie sorgen für den richtigen Biss. Zum Beispiel gehackte Pistazien oder geröstete Pinienkerne.
  • Brokkoli oder Blumenkohl: Geröstet runden sie deine Suppe perfekt ab. Brate sie in der Pfanne oder röste sie in der Heißluftfritteuse:

Vegane Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Möchtest du deine Blumenkohl-Brokkoli-Suppe vegan kochen? So geht’s:

  • Butter: Ersetze die Butter einfach durch Margarine oder eine pflanzliche Butter.
  • Sahne: Statt Sahne kannst du auch Hafer- oder Soja-Cuisine verwenden. Auch Kokosmilch ist ein guter Ersatz. Sie verleiht der Suppe ein exotisches Aroma.

Tipp: Als veganen Sahneersatz kannst du auch vegane Cashewsahne selber machen.

Beilagen zur Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Als Beilage zu der leckeren Cremesuppe eignet sich am besten frisch gebackenes Brot. Das lässt sich wunderbar in die Suppe tunken. Wir haben verschiedene Brot-Rezepte, die perfekt zu deiner Blumenkohl-Brokkoli-Suppe passen:

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn von der gekochten Suppe etwas übrig bleibt, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank ist sie dann 2-4 Tage haltbar. Zum Aufwärmen kannst du sie erneut aufkochen.

Durch die enthaltene Sahne ist die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe nicht zum Einfrieren geeignet, da sich die Sahne beim Auftauen vom Rest der Suppe trennt und ausflockt.

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe