Zutaten
Portionen:
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Schritt 1
Zuerst den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
Tipp: Den Strunk des Blumenkohls und des Brokkolis kannst du schälen und ebenfalls verwenden.
Schritt 2
Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Möchtest du beim Kochen keinen Wein verwenden, kannst du ihn durch Gemüsebrühe ersetzen.
Schritt 5
Anschließend die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unterrühren, mit einer Prise Zucker und Muskat würzen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Suppe erneut aufkochen.
Toppings für deine Suppe
Um deine Suppe aufzupeppen, kannst du sie mit verschiedenen Toppings verfeinern:
Vegane Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Möchtest du deine Blumenkohl-Brokkoli-Suppe vegan kochen? So geht’s:
Tipp: Als veganen Sahneersatz kannst du auch vegane Cashewsahne selber machen.
Beilagen zur Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Als Beilage zu der leckeren Cremesuppe eignet sich am besten frisch gebackenes Brot. Das lässt sich wunderbar in die Suppe tunken. Wir haben verschiedene Brot-Rezepte, die perfekt zu deiner Blumenkohl-Brokkoli-Suppe passen:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn von der gekochten Suppe etwas übrig bleibt, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank ist sie dann 2-4 Tage haltbar. Zum Aufwärmen kannst du sie erneut aufkochen.
Durch die enthaltene Sahne ist die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe nicht zum Einfrieren geeignet, da sich die Sahne beim Auftauen vom Rest der Suppe trennt und ausflockt.