Zutaten

Portionen:

4
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Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Schritt 1

Zuerst den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.

Blumenkohlröschen abschneiden

Tipp: Den Strunk des Blumenkohls und des Brokkolis kannst du schälen und ebenfalls verwenden.

Schritt 2

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitbraten.

Brokkoli und Blumenkohl zur Zwiebel geben

Schritt 4

Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe zum Gemüse geben

Tipp: Möchtest du beim Kochen keinen Wein verwenden, kannst du ihn durch Gemüsebrühe ersetzen.

Schritt 5

Anschließend die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unterrühren, mit einer Prise Zucker und Muskat würzen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Suppe erneut aufkochen.

Sahne zur Blumenkohl-Brokkoli-Suppe gießen
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
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Toppings für deine Suppe

Um deine Suppe aufzupeppen, kannst du sie mit verschiedenen Toppings verfeinern:

Croutons

Der Klassiker unter den Suppen-Toppings. Croutons kannst du auch ganz einfach aus altem Brot selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht.

Crème fraîche

Ein Klecks Crème fraîche, Schmand oder auch saure Sahne eignet sich hervorragend für Suppen.

Kräuter

Frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Frühlingszwiebeln sind perfekt als frisches Topping.

Nüsse

Ja, auch gehackte Nüsse eignen sich toll als Topping. Sie sorgen für den richtigen Biss. Zum Beispiel gehackte Pistazien oder geröstete Pinienkerne.

Brokkoli oder Blumenkohl

Geröstet runden sie deine Suppe perfekt ab. Brate sie in der Pfanne oder röste sie in der Heißluftfritteuse:

    Vegane Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

    Möchtest du deine Blumenkohl-Brokkoli-Suppe vegan kochen? So geht’s:

    Butter

    Ersetze die Butter einfach durch Margarine oder eine pflanzliche Butter.

    Sahne

    Statt Sahne kannst du auch Hafer- oder Soja-Cuisine verwenden. Auch Kokosmilch ist ein guter Ersatz. Sie verleiht der Suppe ein exotisches Aroma.

      Tipp: Als veganen Sahneersatz kannst du auch vegane Cashewsahne selber machen.

      Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

      Beilagen zur Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

      Als Beilage zu der leckeren Cremesuppe eignet sich am besten frisch gebackenes Brot. Das lässt sich wunderbar in die Suppe tunken. Wir haben verschiedene Brot-Rezepte, die perfekt zu deiner Blumenkohl-Brokkoli-Suppe passen:

      Aufbewahrung & Haltbarkeit

      Wenn von der gekochten Suppe etwas übrig bleibt, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank ist sie dann 2-4 Tage haltbar. Zum Aufwärmen kannst du sie erneut aufkochen.

      Durch die enthaltene Sahne ist die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe nicht zum Einfrieren geeignet, da sich die Sahne beim Auftauen vom Rest der Suppe trennt und ausflockt.