Zutaten
Portionen:
600 g | Blumenkohl |
400 g | Kartoffeln, mehlig |
100 g | Zwiebeln |
100 ml | Weißwein, trocken |
1000 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz & Muskat | |
Neutrales Öl zum Braten | |
Schnittlauch zur Deko |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Davon etwas als Suppeneinlage beiseitelegen.
Schritt 2
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und danach würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und Blumenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin für 5 Minuten farblos anschwitzen.
Schritt 3
Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazugießen. Alles 20-30 Minuten weich kochen lassen. Währenddessen den beiseitegestellten Blumenkohl für 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Die Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln dann mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 4
Ist alles weichgekocht, die Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Brot und Schnittlauch servieren.
Blumenkohl-Fan? Dann ist unsere Blumenkohlsuppe mit Ei oder die Blumenkohlbombe mit Bacon bestimmt auch was für dich!
