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Schnelle Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Zutaten:

3 Portionen

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln: schnell & so einfach

Schnell und gesund zum Feierabend schlemmen? Unsere schnelle Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln macht sich dafür besonders gut und braucht nur wenige Zutaten!

Schnelle Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln kochen

Schritt 1

Zuerst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Vom zerkleinerten Blumenkohl einen Teil als Suppeneinlage beiseitelegen.

Blätter vom Blumenkohl abtrennen
Blumenkohl klein schneiden

Schritt 2

Garzeit:5 min

Nun Kartoffeln sowie Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in einem Topf erwärmen und das Gemüse darin für 5 Minuten farblos anschwitzen.

Kartoffeln klein schneiden
Kartoffeln und Blumenkohl anschwitzen

Schritt 3

Garzeit:30 min

Als Nächstes das Gemüse im Topf mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazu gießen. Alles für 20 bis 30 Minuten weichkochen lassen.

Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 4

Währenddessen den beiseitegestellten Blumenkohl für etwa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Dabei mit Salz und Muskat würzen.

Muskatnuss über Blumenkohl reiben

Hinweis: Hat dir der gebratene Blumenkohl noch zu viel Biss? Dann gib etwas Brühe dazu und lass ihn einige Minuten in der Pfanne dünsten.

Schritt 5

Ist alles weich gekocht, die Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Zum Schluss die schnelle Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln noch mit Salz und Muskat abschmecken.

Sahne dazugießen
Blumenkohl pürieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 280kcal
Proteine: 9g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 28g
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