Schnell und gesund zum Feierabend schlemmen? Unsere schnelle Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln macht sich dafür besonders gut und braucht nur wenige Zutaten!
Zuerst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Davon etwas als Suppeneinlage beiseitelegen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und danach würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und Blumenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin für 5 Minuten farblos anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazugießen. Alles 20-30 Minuten weich kochen lassen. Währenddessen den beiseitegestellten Blumenkohl für 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Die Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln dann mit Salz und Muskat würzen.
Ist alles weichgekocht, die Sahne dazugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Brot und Schnittlauch servieren.